본문 바로가기

방송

수요미식회 꽃게탕 꽃게찜 깐풍꽃게 꽃게살무침 꽃게요리 빅토리아 반전 입맛 식성 닭뇌 오리혀

 

수요미식회 40회에서는 대한민국 사람이라면 누구나 좋아 하는 꽃게에 대해서

방송을 한다. 요즘 제철을 맞아 많은 사람들이 가을에 최고 먹거리인 꽃게를 먹으러 가는

사람들이 많다.

지금 꽃게는 말 그대로 살이 꽉 들어차서 더이상 찔 살이 없을 정도로 통통한

꽃게들을 볼 수 있다. 꽃게는 여러가지 음식으로 해먹을 수 있어 남녀노소 누구나 좋아 하는

음식이다.

오늘 방송에서는 우리가 즐겨 먹고 있는 요리와 이색적인 꽃게 요리를 선보인다.

국민 꽃게 요리인 꽃게찜과 시원한 국물이 일품인 꽃게탕, 그리고 여성분들과 아이들이

좋아 하는 깐풍꽃게 그리고 술안주로 좋은 꽃게살 무침까지.

그리고 집에서 꽃게찜을 맛있게 해먹을 수 있는 방법과 맛이고 살이 통통하게 오른

좋은 꽃게 고르는법과 제철 꽃게를 아주 저렴하게 구입할 수 있는 방법 그리고

누구나 쉽고 깨끗하게 꽃게를 손질하는 방법까지 함께 한다.

방송에 출연한 빅토리아는 한국에서 간장게장을 처음으로 먹어본 경험과 자신이

맛있게 먹었다는 닭뇌와 오리혀 등 좀처럼 빅토리아와 어울리지 않는 반전 입맛을

공개한다.

반응형