오늘 수요미식회 42회에서는 빵에 대한 모든 것을 알아보는 시간을 마련했다.
우리는 주식으로 아니면 간식으로 빵을 많이 먹는다. 최근 프랜차이즈 빵보다도 각 지역에 있는 유명한
빵집들이 더욱 많은 사람들에게 소개가 되면서 많은 사람들이 빵에 대한 관심이 많아지고
또 많은 사람들이 자신만의 빵으로 손님들을 끌고 있다.
오늘 방송에는 마스터 셰프 코리아의 김소희 셰프와 티라미수에서 발효 호밀빵까지 만드는
홈베이킹 달인 빵순이로 알려진 가수 박지윤이 출연을 한다.
김소희 셰프 표 돼지비계 기름으로 만들어 낸 스프레드 레시피도 함께 알아본다.
또한 추억이 담긴 빵집 에피소드와 빵집에 대한 추억 그리고 빵에 담긴 사연까지!!
그리고 전국 유명 빵집이라면 어디라도 달려가서 줄을 서서 먹는 빵집의 특별한
맛의 비결에 대해서 알아본다.
빵덕후들의 욕구를 자극하는 전국 3대 빵집을 소개 한다.
최근 빵 트렌드를 이끄는 유럽식 빵집과 20대 여심을 자극하는 아기자기한 일본식 빵집까지
알아보는 시간을 마련했다.
방송에서는 일본식 빵집으로 홍대 쿄베이커리가 소개 될 예정이다.
쿄베이커리는 구역상 홍대로 들어가지만 상수역이나 합정역 쪽에 가깝다.6호선 상수역 1번 출구로 나오면
규모는 조금 작지만 큰길 옆에 있는 곳이라 금방 눈에 들어온다.
반응형