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이번주 스타킹에서는 중화요리에 꽃이라고 할 수 있는  전국 5대짬뽕의 맛을

공개한다. 이미 방송에 출연한 주방장들이 만들어 내고 있는 짬뽕에 맛은 전국에 있는

모든 사람들이 알만한 중화요리집이다. 보통 평균 이들 주방장이 만들어 내는

짬뽕을 먹기 위해서는 1시간 이상 줄을 서야만 먹어 볼 수 있는 짬뽕이다.

자~~ 그럼 짬뽕의 전설들이 만들어 내고 있는 짬뽕에 맛을 알아보자. 

 

복성루(군산 이성구 주방장)

군산에 가면 반드시 먹어봐야 한다는 이야기가 있을 정도로 그 맛이 아주 강한 복성루 짬뽕.

이곳은 평일에 방문을 하더라도 1시간 이상씩은 줄을 서서 먹어야 할 정도로 전국에

짬뽕을 좋아 하는 사람들이 찾아 오는 곳이다.

복성루는 약간은 오랜된 듯한 건물과 실내 인테리어로 되어 있어서 이곳을 방문하게

되면 아주 오래된 모습을 하고 있어 옛 정취까지 함께 느낄 수 있는 곳이다.

이곳에 짬뽕은 아주 수북하게 올라가 있는 해물과 돼지고기가 인상에 깊게 남는다.

돼지고기를 볶아서 짬뽕위에 올려 놓아서 더욱 맛이 깊어지고 약간 매콤하고 담백한

국물맛이 더욱 인상적이다.

참고로 많은 조개살을 다 빼고 나서 면을 먹으면 이미 면은 다 불어서 맛있없을 수

있다. 그러니 면을 먹으면서 함께 홍합이나 조개류에 살을 빼면서 먹어야

맛있는 면발을 느끼 면서 먹을 수 있다.

 

 

복성루 메뉴

짜장-5,000원

짬뽕-7,000원

우동-7,000원

 

 

 

전북 군산시 월명로 382(군산시 미원동 332)

063-445-8142

 

 

■ 은하장 (파주 우경업 주방장)

은하장은 문산 시외버스터미널 옆에 있어서 찾아가기 아주 쉬운곳에 있다.

건물 2층에 있어 많은 사람들이 이곳에 요리를 먹기 위해서 계단부터 줄을 길게 늘어 서고

있다. 은하장은 우리동네에 있는 여관이름하고 똑같아 얼핏 들으면 여관인줄 알았는데

파주 최고의 중화요리 전문점이다.

은하장에서 보여주고 있는 짬뽕에 맛은 겉보기에는 보통 짬뽕과 비슷하지만 한번 맛본

사람들은 짬뽕 국물에 맛에 반해 버린다. 짬뽕과 함께 탕수육과 짜장면을 맛있게

먹어 볼 수 있는 곳이다.

 

 

 

경기도 파주시 문산읍 문향로 78

031-952-4121

 

 

■ 가야성(대구 조영진 주방장)

대구에서는 이미 짬뽕 맛집으로 많이 알려진 가야성.

이곳에 짬뽕에도 돼지고기가 들어가 국물의 깊이를 더욱 깊게 해서 좋다. 그렇다고 국물이

느끼하거나 돼지냄새 없이 담백함 그자체를 즐길 수 있는 곳이다.

국물이 얼큰하고 진하면서 이곳에서 짬뽀에 맛을 본 사람들은 계속 생각이 나도록

하는 중독성이 아주 강한 짬뽕집이다.

 

대구 달서구 송현2동 186-10

053-654-0545

 

■ 태원

경기도 부천에 있는 태원이라는 곳은 하얀짬뽕으로 유명한 곳이다.

매콤하게 하얀짬뽕을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있으며 국물맛이 매콤하면서도 담백함이

빨간 국물맛 보다 더 좋은 듯 하다. 또한 여러가지 해산물에서 나오는 맛이 국물에 녹아 있어

국물맛이 최고라고 할 수 있다.

 

경기도 부천시 원미구 조마루로 386

032-662-5298

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