오늘(9월 06일)알토란에서는 제철 맞은 파를 이용해서 만든 "파물김치"에
대해서 소개를 한다. 방송에는 김치명인 강순의 멘토가 출연해서
파물김치에 대해서 소개를 한다.
파물김치는 날씨가 쌀쌀해지는 가을철 비타민C를 많이 섭취 할 수 있는
좋은 방법이라고 한다.
특히 파 뿌리는 감기에 아주 효과가 좋다. 파에 매운맛이 모믈 따뜻하게 해쥭ㅎ
소화액의 분비를 도와주고 있다.
밥맛이 없을 때 파를 먹으면 식욕이 살아나는 것도 이때문이다.
또 파에 강점인 비타민C가 풍부하다.쪽파 100g 당 비타민C 함량이 18mg로 양파의
2배가 넘는 것이다.
파를 섭취 할 때에는 파에 함유된 비타민C가 열에 약하기 때문에 완전하게 익혀서
먹는 것 보다는 생으로 요리를 하거나 살짝 데쳐서 먹는 것이 비타민C를 더 많이
섭취 할 수 있는 방법이다.
김치와 환상적인 조합을 이루는 고추씨로 삶은 돼지 수육까지 김치로 만들어낸
강순의 멘토의 가을 밥상을 공개한다.
반응형