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알토란 돼지고기 짜글이 임성근 레시피 만드는 법 봄철 고기밥상 양념장 설탕 없는 즙

 

<돼지고기짜글이>

돼지고기 짜글이 재료- 돼지고기 전지 500g, 양송이 13, 감자 1, 애호박 반 개,

양파 반 개. 대파 1

양념장- 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,

고추장 10 큰 술

- 사과 1, 무 반개, 1

돼지고기 짜글이 만드는 법

1, 전지 500g을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

2, 볼에 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,

고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념방을 만든다.

3, 양념장에 손질한 고기를 넣고 버무린다. 양념장에 버무린 고기는 10~20분 정도

재원 둔다.

 

 

4, 나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1, 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.

5, 믹서에 간 사과즙, 무즙을 면포에 넣고 짜준다.

6, 15분 정도 양념에 재운 고기를 냄비에 넣는다.

7, 고기의 가장자리가 익었을 때 무즙, 사과즙을 넣고 끓인다.

8, 깍둑 썬 감자 1, 한입 크기로 썬 애호박 반 개, 양송이 13개를 통째로 냄비에

넣는다.

9, 양파 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다, 송송 썬 대파 1대를 넣어 3분간 더

끓인다.

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