<돼지고기짜글이>
★돼지고기 짜글이 재료- 돼지고기 전지 500g, 양송이 13개, 감자 1개, 애호박 반 개,
양파 반 개. 대파 1개
★양념장- 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,
고추장 10 큰 술
★즙- 사과 1개, 무 반개, 물 1컵
■ 돼지고기 짜글이 만드는 법
1, 전지 500g을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
2, 볼에 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,
고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념방을 만든다.
3, 양념장에 손질한 고기를 넣고 버무린다. 양념장에 버무린 고기는 10~20분 정도
재원 둔다.
4, 나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1개, 물 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.
5, 믹서에 간 사과즙, 무즙을 면포에 넣고 짜준다.
6, 15분 정도 양념에 재운 고기를 냄비에 넣는다.
7, 고기의 가장자리가 익었을 때 무즙, 사과즙을 넣고 끓인다.
8, 깍둑 썬 감자 1개, 한입 크기로 썬 애호박 반 개, 양송이 13개를 통째로 냄비에
넣는다.
9, 양파 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다, 송송 썬 대파 1대를 넣어 3분간 더
끓인다.
반응형