본문 바로가기

카테고리 없음

오늘저녁 속초 모듬물회(모둠물회) 영등포 문래동 간재미회국수 해전물회 청초수물회 당진팔미 간재미회국수

[청초수물회]

강원도 속초시 엑스포로 114번지(033-635-5050)

영업: ~08:30~22:00/ 08:30~21:00

속초맛집 청초수물회이곳은 요즘 속초를 찾는 많은 휴가객들이 찾고 있는

맛집이다. 아마도 1년중 가장 바쁘게 보내고 있는 곳이다.

속초 청초호수 맞은편에 위치 하고 있는 이곳은 물회와 섭국, 싱싱한 오징어와

가자미를 넣은 회덮밥도 유명한 곳이다.

이곳에 물회의 비밀은 아침마다 들어오는 싱싱한 해산물이다.

여기에 물회에 핵심적인 역할을 하는 사골육수와 과일, 여러 가지 채소가

첨가돼 깊은 맛을 내고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

물회중에서도 해전물회는 한치외와 전복, 해삼이 풍부하게 들어간다.

해전물회는 일반 물회보다 매콤한 맛이 더욱 좋다.

칼칼한 맛을 내는 국물과 입안으로 가득 퍼지는 멍게 향과 해삼과 전복의

꼬돌꼬돌한 식감이 일품이다.

물회에 있는 해산물과 회를 모두 먹고 난 뒤에는 소면을 말아 먹는다.

칼칼한 사골 육슈에 소면을 넣어 먹으면 속까지 든든하게 만들어 준다.

이곳에서는 홍합과 골뱅이를 넣은 섭국도 예술적이다. 전날 술을 한잔하고

다음날 해장으로 너무나 좋은 메뉴가 된다. 섭은 자연산 홍합을 말하는데

큼직한 섭을 큼지막하게 썰어 골뱅이와 부추,버섯, 고춧가루 양념 등을 넣고

걸쭉하게 끓인 섭국은 칼칼하면서도 시원한 맛을 선보인다.

쫄깃한 식감을 보이는 섭과 바다 비린내를 잡아주는 부추, 그리고 팽이버섯의

조합은 독특한 풍미를 안겨준다. 섭국에 있는 건더기를 먼저 먹고 나서 남은

국물에 밥을 말아먹게 되면 한끼 식사로 부족함이 없다.

 

[ 당진팔미 간재미회국수]

서울시 영등포구 선유로 50/ 02-2633-8615(영업: 11:00~24:00)

반응형