<줄 서는 식당2- 성수동 22년 전통 연탄불 갈매기살 항정살 삼겹살>
“줄서는 식당”4회에서는 “뉴트로 맛집 TOP3” 주제로 서울 찐 노포 맛집을 찾아가 봅니다. 오늘 소개할 곳은 남대문시장에서 55년 전통을 이어오는 “갈치조림” 노포와 성수동에서 22년 전통의 “연탄 갈매기살” 그리고 을지로에 있는 “지리산 숯불흑돼지구이” 노포를 찾아 웨이팅을 해 봅니다.
성수동에서 22년 전통을 이어오며 많은 사람들에게 연탄 갈매기살 찐 맛을 보여주고 있는 곳은 햇님의 “인생 고기”를 바꿀 정도로 완벽한 맛을 선보이고 있는 곳입니다.
-성수동 22년 전통 연탄 갈매기살 정보는 아래서 확인하세요-
▶외가집
서울 성동구 연무장길 17
02-463-0748
영업시간 : 17시~24시
잎짧은 햇님의 입맛을 사로잡아 인생 고기라고까지 표현하는 성수동 연탄불 갈매기살구이 맛집으로 웨이팅을 한 곳은 <외가집>이라는 곳입니다. 이곳은 갈매기살과 함께 항정살, 삼겹살 등도 맛있게 먹을 수 있습니다.

특히 고기를 구울 때 연탄불이 사용하고 있어서 진한 숯불향과 함께 제대로 된 고기맛을 볼 수 있어서 매일매일 오랜 웨이팅이 기다리고 있지만 그 맛을 잊지 못해 또 찾아오게 만드는 곳입니다.

식당을 찾는 대부분의 손님들이 기본으로 주문하는 것이 갈매기살이고 나중에 항정살과 삼겹살도 함께 주문해서 먹는 것을 볼 수 있는데 특히 둥그런 드럼통 연탄불에서 고기를 구워 먹는 모습은 옛날 어렸을 때 추억까지 떠오르게 합니다.

갈매기살도 맛있게 먹을 수 있는데 그중에 항정살은 쫀득한 식감과 진하게 입안에 퍼지는 육즙까지 맛볼 수 있고 고기를 다 먹고 나서는 청국장 스타일로 제공하는 찌개와 김치말이국수도 꼭 먹는 것을 추천합니다.
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