본문 바로가기

방송

집밥백선생 백종원 김밥 레시피 돈가스누드김밥 명란젓김밥 참치마요꼬마김밥 만능간장김밥

 

 

이번주 집밥 백선생에서는 김밥에 대해서 아주 좋은 정보를 공개한다.

김밥!! 김밥은 대한민국에서 살아가는 사람이라면 누구에게나 추억이 있는

음식이다. 요즘 우리 아들,딸들은 조금은 다르겠지만 40대가 넘어 인생에  반 정도를 살아가고

있는 어른들은 김밥에 대한 아련한 추억들이 있다.

 

 

어린시절 소풍이나 운동회가 되어야 먹을 수 있었던 김밥!! 그리고 짜장면!!

어린시절 가장 먹고 싶었던 음식중에 대표적인 것이 바로 김밥이다.

최근에는 여러가지 재료를 넣어 특색있게 만들 수 있는 여러지가 레시피들이 선을 보인다.

김밥 전문점에서도 다양한 김밥을 만들어 손님들을 유혹하고 있다.

지금은 간편하게 한끼 식사 대용으로 사용하는 김밥. 그러나 김밥은 아직까지 많은

사람들이 좋아 하는 메뉴다.

 

 

오늘 백선생이 전해주는 김밥 레시피로 집에서도 아주 맛있는 김밥을 만들어 보자.

보통 집에서 김밥을 하기에는 상당히 번거롭다. 김밥을 말아본 사람들은

알겠지만 재료를 준비하는 과정이 상당히 시간이 많이 필여한 과정이지만 김밥을 만들어

놓고 보면 너무나 허무하다. 만들어지는 시간에 비해서 너무나 간단해 보이기 때문이다.

이번주 백선생이 알려주는 레시피는 집에서도 편하고 맛있게 김밥을 만들 수 있는

방법을 알려준다.

 

 

김밥의 가장 기본은 김밥에 들어가는 재료를 준비하는 것이다.

김밥 간을 맞추기부터 시작을 해서 김밥 옆구리 터지지 않게 하는 방법까지!!

또한 백선생만의 레시피인 만능간장 김밥부터 명란젓 김밥, 참치마요 꼬마김밥,

그리고 더욱 특별한 돈가스 누드 김밥까지!!

김밥을 마는 방법도 매우 다양해 정석으로 마는 스타일부터 맨손으로 말기까지!!

오늘 제자들의 김밥 만드는 실력까지 함께 해보자.

반응형