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방송

집밥 백선생 백종원 어묵전골 어묵볶음 어묵바 어묵말이

 

12월 08일 집밥 백선생 30회에서는 지금 가장 맛있게 먹을 수 있는 어묵에 모든것에

대해서 알아본다. 찬바람이 불기 시작을 하면서 거리 음식에 대표주자인 어묵을 먹는

사람들이 많아졌다. 길거리에서 따끈한 국물에 담백한 어묵을 먹으면 취위에 얼었던

몸도 금방 녹여주는 어묵!! 과연 오늘은 어떤 어묵 요리로 많은 사람들의 고민을 해결

해 줄 것인가? 어묵은 그냥 먹어도 맛있지만 주부들이 반찬으로도 상당히 많이

만들어 식구들에게 먹이고 있다. 하지만 항상 1% 부족한 맛을 내고 있어 한번 먹고

난 뒤에는 냉장고 깊숙히 들어가 있는 경우가 많다.

특히 백선생은 우리가 너무 어묵요리를 쉽게 생각을 해지만 실패하는 일이 많다며

실패 없이 어묵볶음을 만들 수 있는 레시피를 공개한다.

이것은 우리가 별로 대수롭지 않게 여기는 것이지만 상당히 중요한 포인트다.

어묵은 기름에 이미 튀긴 상태로 나온다. 그래서 어묵을 요리 할 때에는 이것을 넣어줘야

양념이 골구로 배고 함께 넣은 재료들이 타지 않게 만들 수 있는 것이다.

과연 어묵볶음의 핵심 포인트는 무엇일까?

또한 추위를 한방에 날려버릴 수 있는 레시피를 선보인다. 바로 어묵전골이다.

뜨거운 어묵 국무레 어우러진 우동까지 함께 맛을 볼 수 있는 레시피르르 공개한다.

그리고 아이들이 간식으로 어묵바와 술안주로 딱 좋은 초간단 어묵말이도 함께

만들어 보인다.

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