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방송

집밥 백선생 백종원 콩나물찌개 레시피

이번주 집밥 백선생에서는 백종원이 집에서 자주 해먹는 다는 콩나물찌개를

선보이다.

자 그러면 백종원 선생이 해먹는 얼큰 콩나물째개 레시피를 살펴 보도록 하자.

 

▣ 콩나물찌개 레시피

 

 

 

1,가장 먼저 콩나물찌개를 끓일 수 있을 정도의 후라치팬에 소주 컵으로 식용유 1/2을 넣는다.

2, 그 다음 파기름을 만든다.

-파기름을 볶음에만 사용하는 것이 아니라 찌개에도 사용해도 좋다.

※ 백종원은 콩나물찌개가 해장으로도 좋지만 소주 안주에도 좋아 자주 해먹는 음식이라고 한다.

3. 파에서 기름이 나왔다고 생각이 되면 돼지고기 간 것을 1컵 넣어준다.

4, 여기서 콩나물찌개의 포인트가 있다. 고추기름을 만드는 것이다.

- 파기름에 간 돼지고기를 넣고 볶다가 고추가루 1컵(소주컵)을 넣어 준다.

5, 고추기름을 만들고 나서 바로 준비한 콩나물을 넣어준다.

6, 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣어 준다.

7, 물을 넣은 후에는 양파와 버섯을 넣어 준다.

8, 간을 하기 위해서는 국간장이나 진간장, 소금 등을 넣어되 괜찮지만 새우젓이나 액젓을 사용

하면 된다. 액젓으로 맛을 내고 소금이나 간장으로 간을 하면 된다.

만약 액젓이 없다면 그냥 소금이나 간장으로 간을 해도 좋다.

방송에서는 진간장을 소주컵 1/2를 넣는다. 그리고 소금으로 마무리!!

간장으로만 간을 하려면 너무 간장 맛이 많이 날 수 있다.

9, 간을 하고 끓기 시작을 하면 마늘 한큰술을 넣어준다.

고기가 들어가서 오래 끓일 수록 좋다.

10, 마무리로 썰어 놓은 파과 고추를 넣으면 된다.

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