오늘 방송한 집밥 백선생에서는 불고기를 레시피를 선보였다. 불고기를 이용해서 여러가지
음식을 만들어 보였는데 몇가지만 추려서 소개를 한다.
1, 잔치 불고기
우선 불고기 양념장을 만든다.
진간장 1컵 반,설탕 1컵,맛술 1컵 이것이 기본 비율이다 여기에서 각자 기호에 맞게
비율을 조절해 주면 된다.(기본 비율- 설탕:맛술:간장:물=1:1:1.5:6)
이렇게 기본 양념장이 만들어 진다. 약간 달달한 간장맛이 나면 된다.
이때 찍어 먹을 소스를 만들 만큼 덜어 놓는다. 소스가 있어서 육수 간을 맞추는
걱정을 덜 수 있다.
이제 불고기를 넓은 볼에 담는다.
고기가 잠길 정도로 불고기 양념장을 붓는다.
그리고 간마늘 한숟가락과 생강가루를 약간 넣어준다. 참기름 적당량은 필수.
마지막으로 후추를 약간 뿌려준다.
이제는 넓은 냄비에 넣고 끓여주면 된다
핏물을 제거하면 거품없이 깔끔한 국물이 나온다.
미리준비해둔 여러가지 재료들을 하나하나 넣어준다.
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