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방송

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어제(616) 방송한 집밥 백선생에서는 백종원 셰프가 카레 레시피를

선보였다.

 

 

 

 

지난주에 선보였던 만능간장에 이어서 이번주에 방송한 카레 레시피도

많은 사람들에게 만들고 먹는 행복을 줄 것이다.

특히 우리가 일반적으로 먹는 카레가 아니라 목살 스테이크 카레

레시피를 공개했다. 또 한가지는 양파 캐러멜 카레 레시피다.

특히 양파 캐러멜 카레 레시피는 양파를 카라멜화 시키는 것이 가장 큰

특징이다. 모든 재료는 채썰기를 해서 준비를 한다. 일부러 깍둑썰기는 하지

않고 채썰기를 해도 충분하다고 한다. 채썰기가 힘들면 채칼을 이용해도 좋다.

 

 

양파카레 레시피

 

양파를 오랜시간 볶으면 캐러멜화가 되어 단 맛이 나는 것을 이용한 방법이다.

우선 양파를 볶을 때 반찬으로 도저히 못 먹겠다고 느낄 정도로 오랜시간

볶아야 한다.

우선 양파를 가장 먼저 볶는다. 여기에 후추가루를 넣어서 캐러멜 색깔이

날 때까지 볶은 후에 고기와 감자 그리고 당근을 넣는다.

이후 물을 넣고 계속 볶아 준다.

 

이렇게 볶다보면 카레가 들어가지 않았는데도 벌써 색깔은 충분히 카레색을

내고 있는 것을 볼 수 있다. 그 이유는 양파를 오래 볶으면 나오는 색깔이라고

한다.

육수가 충분하게 우러났으면 카레가루를 넣으면 된다. 카레가루가 풀리기만

하면 바로 불을 끄면 완성이다.

 

 

목살 스테이크 카레 레시피

목살 스테이크 카레의 포인트는 단연 목살이다. 목살에 미리 밑간을 해 놓는다.

목살을 튀기듯이 구워준다. 이때 목살이 약간 탄 듯한 느낌을 받을 때 까지 구워야

한다는게 포인트다.

미리 채썰어 놓은 감자와 당근을 넣어 볶아준다.

 

 

재료에 물을 한사불 부어 감자가 익을 때까지 끓여준다. 이때도 목살에 육수나 나올 때

까지 푹 끓여주는 게 좋다 마지막에 고형카레를 넣어주면 된다.

좀 진하게 먹는 것을 좋아 하는 사람들은 고형카레를 좀 더 넣어주면 되고

너무 많이 넣어서 너무진하게 만들었으면 물을 조금 더 넣어주면 된다.

 

 

이번 카레 레시피에 또하나에 장점은 카레 대신 다른 것들을 넣으면 충분히 다른 요리의

재료가 된다. 예를 들어 닭을 이용해서 같은 방법으로 만들면 닭볶음탕을 만들 수

있는 방법이 되기도 한다.

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