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■ 원풍식당

-박속밀국낙지탕

태안에 살고 있는 사람들이 추전을 하는 맛집 바로 원풍식당이다.

이곳에서는 아주 유명한 요리가 있는데 서해안 특산물인 낙지를 이용해서

박솟밀국낙지탕이라는 것을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있다.

보통 사람들은 다소 생소한 메뉴 이름일 수도 있지만 이쪽 태안에서는 아주

맛있는 음식으로 알려진다. 특히 무더위가 시작되 기력이 많이 떨어지 때 먹으면

아주 좋은 보양식으로 알려지고 있어 여름에 찾는 사람들이 더 많다.

원풍식당은 30년이 넘게 장사를 하고 있는 곳으로 많은 사람들이 이곳이

박속밀국낙지탕의 원조라고 할 수 있다고 말들을 하고 있는 곳이다.

이곳에서 사용하고 있는 낙지는 보통 크기가 15cm정도의 크기를 사용하고 있어

한입에 들어가기에도 좋고 특히 낙지의 육질이 아주 연한게 특징이다.

 

우선 낙지가 들어갈 맑은 장국을 준비하고 미리 끓이고 있으면 이때 박속과 함께

야채를 넣고 미리 끓이고 나중에 낙지를 살짝 데쳐서 함께 나오는 양념소스에 낙지를

찍어서 먹으면 된다. 낙지는 살짝만 익혀도 되니 넣다 금방 빼야 아주 부드러운 낙지에

맛을 느낄 수 있다.

 

낙지 다리는 금방 익기 때문에 바로 먹고 머리 부분은 조금 더 익여햐 한다.

국물 또한 상당히 시원하다. 낙지와 함께 늘어가는 박속 때문인지 다른곳에서 먹었던

연포탕에 국물맛과는 차원이 다르게 시원한 맛을 느낄 수 있다.청양고추까지 들어가

있어 시원한맛 + 매콤한맛까지 함께 느낄 수 있다. 소주안주로 최고지만 전날 서해안에서

거~~~하게 한잔한 사람들에게 속풀이 해장용으로 단연 최고가 아닐까 한다.

 

낙지를 어느정도 먹고 난 뒤에는 칼국수를 넣어서 먹으면 된다.

시원한고 칼칼한 국물에 칼국수와 함께 낙지의 부드러움이 함께 어우러져서 더욱

맛있는 조화를 이루고 있다.

 

 

▶ 원풍식당 메뉴

박속밀국낙지탕-15,000원(수제비,칼국수 포함)

낙지볶음-15,000원

산낙지-15,000원

우럭젓국-10,000원

 

 

충남 태안군 원북면 원이로 841-1

041-672-5057

 

장수원의

 

식탐

 

일기

 

<서촌>

남도분식

오순떡

(스파게티 사리)

&

상추튀김

02-723-7775

서울 종로구 누상동 52-1

통인시장

열무국수

기름 떡볶이

달걀말이

소고기주먹밥

고구마 맛탕

02-722-0911

서울 종로구 통인동 10-3

Address

딸기케이크

한 조각

x

서울 종로구 옥인동 146

 

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