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<입소문 투맛쇼> 상상초월 철판 요리 대결!

철판 냄비 방치찜 vs 초대형 철판 삼겹살

▶ ! 이맛이야!

경기도 고양시 덕양구 행주내동 102-13

031-979-5489

어마어나한 철판에서 삼겹살을 구워 손님들에게 제공을 하고 있는 곳이 있다.

아마도 우리나라에서 가장 큰 삼겹살 불판이 아닐까 생각해 볼 만한 크기를 자랑한다.

행주산성 맛집으로 알려진 "아 이맛이야"는 정말 이곳에서 철판에 구워진 고기를 먹어보면

아 이맛이야라는 말이 저절로 나올 정도의 맛을 선보이고 있는 것이다.

이곳을 방문하게 되면 커다란 불판에 둘러 앉아서 고기를 먹는데 철판이 크다보니 같은

일행이 아니어도 철판에 둘러 앉아서 고기를 같은 철판에 구워준다.

물론 철판이 커서 따로따로 고기를 구워 주고 있기 때문에 걱정은 안해도 된다.

이곳에서 먹는 고기는 제주도에서 직송을 한 제주 흑돼지를 사용하고 있다.

돼지고기 뿐만이 아니라 오리구이도 함께 먹을 수 있어 돼지고기가 싫은 사람들도 이곳을

방문해 맛있게 먹을 수 있는 곳이다. 점심특선으로는 철판정식으로 철판구이와 국수 그리고

건강밥을 함께 저렴한 가격으로 먹을 수 있다.

 

▶ 만년애한우

대전광역시 서구 만년동 306

042-485-1292

대전에서 보양식을 제대로 먹을 수 있는 곳이 있다. 대부분 보양식으라고 하면 장어나 보신탕 등을

떠올리지만 오늘 소개할 메뉴는 방치찜이라는 것이다. 방치찜은 소의 커다란 소의 엉덩이 뼈와

그곳에 붙어 있는 부드러운 살을 먹을 수 있는 메뉴다. 소뼈다 보니 크기가 어마어마하고 살도

상당히 많이 붙어 있어 담백하고 고소함까지 함께 맛 볼 수 있다.

커다란 냄비에 나오기 때분에 설렁탕과 곰탕의 중간 정도로고 생각을 하면 될 것이다.

국물도 고소하고 담백함이 그대로 전해진다. 추운 겨울이 지나고 봄이 찾아 오면서 몸이 나르해

지거나 기력이 떨어진 사람들이 먹으면 좋은 보양식이 되기에 충분한 영양소를 가지고 있는 방치찜.

이곳에서 사용되는 모든 음식 재료는 국내산을 사용하고 있어 더욱 믿고 먹을 수 있는 곳이다.

 

<성공의 비밀, 장사의 고수> 버려진 물건으로 억대 수입을 올리는

만물창고 부부

 ▶  우성주방아울렛

http://bog.naver.com/naedong63

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