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토요일은 밥이 좋아 토밥즈 춘천 김치찌개 뭉텅찌개 묵은지김치찌개 25회 춘천6미 식당 맛집

<토요일은 밥이 좋아 춘천 김치찌개 뭉텅찌개 묵은지김치찌개>

 

“토요일은 밥이 좋아” 25회는 “춘천의 딸” 노사연 강원도 춘천으로 향합니다. 노사연과 함께 춘천 6미를 찾아가 봅니다. 토밥즈 멤버들은 춘천에서 역대급 김치찌개를 맛봅니다.

김치찌개
출처-토요일은밥이좋아

새콤한 묵은지와 돼지고기가 들어가 감칠맛이 끝내주는 김치찌개는 입 짧은 미식가 박명수도 사장님의 명함을 받았을 정도로 그 맛이 환상적입니다.

 

 

■ 초가뭉텅찌개

강원도 춘천시 신북읍 율문길 107-1

033-241-0078

 

토밥즈 멤버들이 통김치와 통고기가 뭉텅이로 들어간 김치찌개를 맛본 곳은 <초가뭉텅찌개한정식>입니다. 묵은지와 돼지고기가 푸짐하게 통으로 들어간 뭉텅찌개는 최고의 김치찌개 맛을 선사합니다.

김치찌개-통김치
출처-토밥즈

뭉텅찌개에 들어가는 묵은지는 소를 적게 넣고 양념을 강하게 하는 것이 비법으로 약 5개월~6개월 동안 숙성을 시켜서 사용하고 있어 더욱 진한 김치찌개 맛을 볼 수 있습니다.

김치찌개-먹는-박명수
출처-토요일은밥이좋아

김치찌개에는 돼지고기 앞다리살을 두껍게 썰어 통으로 들어가 있어 뭉텅찌개라고 부리기도 합니다. 두꺼운 돼지고기와 잘 익은 묵은지를 함께 먹으면 왜 이곳이 춘천에서도 소문난 김치찌개 맛집인지 바로 알 수 있게 됩니다.

 

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