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한국인의 밥상 당진 38년 전통 연탄불 돼지곱창구이 노포 돼지 곱창찌개 곱창전골 김흥태 사장님 곱창집

[38년 전통, 당진 곱창집]

한국인의 밥상에서는 38넌 전통을 이어모며 충남 당진에서 한결같은 맛으로 현지인들의 사랑을 받고 있는 노포 곱창집이 있습니다. 이곳은 단순히 곱창 맛집이 오랜 세월 많은 사람들이 추억이 있는 곱창집으로 곱창 애호가라면 꼭 한 번쯤 찾아가 봐야 할 맛집입니다.

연탄불-돼지곱창구이
당진-돼지곱창-노포

당진 노포 곱창집의 김흥태 사장님은 어린 시절 예산 삽교에서 자주 먹던 돼지곱창구이의 맛을 잊지 못해, 당진에서 직접 곱창집을 시작해 지금까지 무려 38년의 세월 동안 한결같이 가게를 운영해 오며, 노포의 손맛을 사람들에게 선보이고 있습니다.

 

당진-돼지곱창구이-노포
당진-돼지곱창구이-노포

 

이곳은 다른 곳에서 쉽게 찾아볼 수 없는 옛 정취를 그대로 느낄 수 있는 곳으로 식당에는 돌 탁자와 연탄불, 그리고 오랜세월을 그대로 느낄 수 있는 쟁반 등이 있습니다.

 

 

사장님은 매일 아침마다 가게 문을 열고, 곱창을 손질하는 일로 하루를 시작합니다. 특히 돼지 내장 특유의 냄새를 제거하는 데는 사장님의 오랜 노하우가 들어갑니다. 냄새 제거부터 맛있는 곱창을 위한 준비까지, 사장님은 자신만의 철저한 원칙을 고수하며 매일같이 정성스럽게 곱창을 준비합니다.

 

곱창굽는-사장님
당진-돼지곱창-노포

이곳의 곱창은 생곱창으로, 연탄불에 천천히 구워 먹는 것이 특징입니다. 연탄불에 구워내는 곱창은 시간이 더 걸리지만, 그만큼 은근한 불맛과 고소함까지 깊은 풍미를 맛볼 수 있습니다.

 

곱창집-테이블
당진-돼지곱창-노포

이 맛 때문에, 당진의 단골 손님들은 오래도록 마치 참새가 방앗간을 그냥 지나칠 수 없듯이, 저녁이면 단골손님들이 하나둘 이곳으로 모여듭니다.

 

곱창찌개
당진-돼지곱창-노포

오랜 세월 동안 이오어는 노포의 손맛과 사장님의 정성은 많은 사람들의 입맛을 사로잡았고, 노포의 고즈넉한 분위기는 지금을 살고 있는 우리들에게 더욱 특별한 장소입니다. 당진 돼지곱창구이 노포를 방문하면 세월의 흔적과 함께 과거의 추억을 떠올릴 수 있습니다.

 

☞삽교곱창

위치: 충남 당진시 서부로 241-1

연락처: 041-352-0506

 

 

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