[황금레시피]
◈ 다이너 쿠욱
-찹스테이크 식당
서울시 강남구 신사동 526-11
☎ 02-6245-8900
운영시간:
주중- 11:30~23:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)
토,일- 11:30~23:00 (브레이크 타임 없음)
*매주 월요일 휴무
찹 스테이크
흑후추 10알, 토마토 페이스트 3큰 술, 물 10컵(2,000CC), 소고기 채끝 등심300g,
파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 치커리 약간, 레드와인 4큰 술, 올리브유 5큰 술,
버터 1큰 술, 마늘 3쪽, 표고버섯 1개, 소금 1/2큰 술, 발사믹 소스 약간, 후추
끓어오르면 약한 불로 줄여서 20분간 끓인다
1.소고기 채끝 등심을 가로 x 세로 2.5cm 간격으로 썰고 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 한다
2.파프리카 2개, 애호박 1/2개, 가지 1/2개, 표고버섯 1개를 먹기 좋게 썬다
3.팬에 올리브유 2큰 술을 넣고 가열한다
4.썰어둔 고기를 넣고 튀기듯 구워낸다(다 된 고기는 그릇에 옮겨 놓기)
5.고기를 구웠던 팬에 썰어둔 채소를 넣고 소금 1/4큰 술을 넣고 볶는다
6.레드와인 4큰 술을 넣고 1분간 볶은 뒤 육수 반 컵(100CC)을 넣고 다시 한 번 1분간 볶는다
7.불을 끄고 버터 1큰 술을 넣고 저어 준다
8.완성된 요리를 그릇에 담고 발사믹을 뿌린 뒤, 치커리로 마무리한다
재료 : 로메인 또는 상추 10장, 다진 마늘 1/2큰 술, 머스터드 1/2큰 술,
우스터소스 1/3큰 술, 마요네즈 5큰 술, 파르메산 치즈 가루 1큰 술, 레몬주스 1큰 술,
올리브유 1큰 술, 앤초비 1/3큰 술, 식빵 1조각, 방울토마토 2개
재료 : 간 쇠고기(300g) 1컵 반, 당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개, 월계수 잎 1장,
육수 만들기
1.당근 1/2개, 양파 1개, 파슬리 줄기 3개를 볶기 좋게 썬다
2.냄비에 올리브유를 두르고 중간 불로 열을 가한다
3.당근, 양파, 파슬리를 넣고 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶는다
4.마늘 3쪽, 간 쇠고기 1컵 반을 넣고 고기가 익을 때까지 볶는다
5.토마토 페이스트 3큰 술을 넣고 1분간 볶아 준다
6.물 10컵(2,000CC), 월계수 잎 1장, 흑후추 10알을 넣고 센 불에서 끓이다가
7.건더기를 체에 건져낸다
* 2인분 기준 반 컵(100CC)
찹 스테이크 만들기(2인분 기준)
시저 샐러드(2인분 기준)
시저 샐러드 만들기
1.다진 마늘, 머스터드, 우스터소스, 마요네즈, 파르메산 치즈 가루, 레몬주스, 올리브유, 앤초비를 넣고 저어 준다
2.로메인(상추)을 먹기 좋게 썰어 드레싱 1큰 술을 넣고 가볍게 무친다
3.그릇에 담아 식빵과 방울토마토로 마무리한다