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2TV 생생정보 산더미해물찜 동대문 답십리 산더미 해물찜 늘봄해물찜손칼국수 연 매출 26억 장사의 신

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<장사의 신>

-연 매출 26억 산더미 해물찜

● 늘봄해물찜 손칼국수/ 서울 동대문구 전농로 39/ 02-2215-5051

오늘 생생정보에서는 답십리 맛집으로 알려지고 있는 늘봄해물찜 손칼국수의

산더미 해물찜을 함께 한다. 이곳은 이미 인기 방송에 소개가 되었던 곳으로 상당히

많은 손님들이 찾고 있는 맛집이다. 그래서 이곳을 방문하게 되면 언제나 웨이팅이

있다는 것을 미리 알고 방문을 해야 한다. 길게는 1시간 이상을 기다려야 산더미 해물찜을

먹을 수 있기 때문에 미리 마음가짐을 하고 방문을 해야 할 것이다.

이곳에 거의 도착을 했을 때에는 가게 앞에 해물찜을 먹기 위해서 기다리고 있는 많은

사람들을 보고 놀라게 될지도 모른다. 이렇게 많은 사람들이 찾고 있기 때문에 연 매출

26억원, 얼마나 많은 사람들이 찾고 있는지 감을 잡지 못할 정도다.

영업시간은 11:30~22:00까지 하고 있기 때문에 마지막 주문은 21시까지 해야 한다.

모든 메뉴가 포장이 되기 때문에 많은 사람들이 식사를 마친 후 해물찜을 포장해서 가는

경우도 있고 그냥 포장만 해서 TAKE-OUT 하는 손님들도 상당히 많다.

해물찜 가격은 43,000/54,000/65,000원으로 되어 있다. 중간 사이즈가 어른 3~4명 정도가

먹기에 딱 좋은 사이즈라고 하니 주문을 할 때 참고 하는 것도 좋을 듯 하다.

늘봄해물찜 손칼국수의 산더미 해물찜이 왜 이런 이름이 붙었는지 직접 보면 알 수있을 것이다.

어마어마한 접시에 엄청난 양의 해물들이 담겨져 나오기 때문이다.

해물찜 맨 위에 올라가 있는 낙지룰 시작으로 그  속으로는 아주 많은 새우와 조개 등등이 들어

있다. 이곳을 손님들이 많이 찾고 있는 이유는 산더미 해물찜 대부분이 해물로 되어 있기 때문이

아닐까 한다. 대부분 해물찜 전문점을 가게되면 해물보다는 콩나물이 더 많이 보이지만 이곳은

콩나물이 잘 보이지 않을 정도로 많은 해물들을 볼 수 있다.

해물찜을 어느 정도 먹고 난 다음에는 대부분 볶음밥을 비벼먹는데 어떤 손님들은 바지락칼국수를

주문해서 바지락칼국수도 먹고 칼국수 면을 건져서 해물찜 국물에 비벼서 먹는 손님들도 있다.

그리고 남은 해물찜 소스에 볶음밥을 해서 먹게 되면 제대로 된 산더미 해물찜을 먹을 수 있는

것이다.

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