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2TV 생생정보 청국장 숙성 삼겹살 청주 청심재 전구 삼겹살 고기그리고맛있는 솜씨 생생정보통

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맛있는 아이디어

1, 고기 그리고 맛있는 솜씨

전북 전주시 완산구 효자동 31527-10

063-228-2646

 

2, 청심재-청국장 숙성 삼겹살

충북 청주시 상당구 서문동 138

043-263-2399

 

청심재에서 만들어 내고 있는 음식들은 먹고나서 속이 거북하지 않고 편안하게 소화가

잘되는 것이 특징이다. 청심재에서 만들어 내는 음식은 청국장을 넣서 만들어 내는 것이

대부분이다. 이곳에 기본은 청국장이다. 생청국장이 손두부찌개를 제외하고 모든

음식에 기본으로 들아가게 된다.

청국장을 싫어 하는 사람들이 있다. 청국장 냄새 때문에 싫어 하는 사람들은 이곳에서는

걱정 없이 먹을 수 있다. 청국장 특유의 냄새가 나지 않는다. 모든 메뉴에 청국장이

들어가지만 청국장의 향기는 약간 느낄 수 있다.

이곳 메뉴인 청국장찌개는 비벼서 쌈을 싸먹을 수 있도록 되어있다. 비빔 그릇에 고추장과

참기름을 섞어 정갈한 나물에 밥을 비벼 쌈을 싸서 입에 넣고 보글보글 끓어 오르는 청국장

한수저을 먹으면 그 맛이 정말 일품이다.

청심재에서 가장 많은 사람들이 찾는 것은 바로 청국장에 숙성시킨 삼겹살이다.

국내산 삼겹살을 청국장에 숙성시켜 고기가 매우 부드럽고 향기롭다. 이곳에서는

청장육이라고 한다. 그냥 삼겹살이 아닌 청장육인 것이다. 고기가 익으면서 빛을

발하는데 부드럽고 촉촉하며 향기롭기까지 하다. 돼지고기 특유의 냄새는 사라지고 씹는

맛과 고소함이 살아 있다. 철판 위에는 청장육과 김치 그리고 버섯, 콩나물과 이곳에서

만들어 내는 특별한 소스가 같이 나완다. 맛도 맛이지만 건강에 유익하기 때문에

부담 없이 먹을 수 있다. 청국장이 소화제 역할을 하고 숙성되어 있는 고기는 부담스럽지

않아 소화가 잘 된다. 청국장이 조미료 역할을 하기 때문에 화학조미료는 절대로 사용하지

않는다.

청심재에서 음식을 만들어 내는 사장님은 생청국장을 이용해서 건강 요리경연대회에서

여러차례 입상을 한 경력까지 있어 믿고 먹을 수 있는 안심 먹거리를 만들고 있다.

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