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6시내고향 칠곡 숭오리 김천 자두 은어조치 은어장 만드는 법 설송식당 은어잡이 은어회 하동 은어 횡성 한우

숭오리- 경북 칠곡

문의 -
이병욱 이장 010-3434-3998/ 010-9522-0070

 

 

은어-경남 하동


문의 -

설송식당 (은어잡이, 은어회) 055-883-1866
경남 하동군 화개면 화개로 6-1

 

 

자두- 경북 김천


문의 -

김천자두문의 : 김천자두연합회 문상재 국장님 010-3526-2791,
피교필(수도산자두작목반) 010-3536-0301

 

 

 한우-강원 횡성

문의 -
횡성 축협 : 033 343 0004

 

 

 

<은어 조치>


재료
은어 10마리, 쇠고기(등심) 100g 표고버섯 4장, 느타리버섯 100g 무 100g, 숙주 100g, 실파 30g, 홍고추 2개, 밀가루 3큰술, 달걀 2개
채소 양념: 소금 1작은술 참기름 적량 후춧가루 적량 <
쇠고기 양념: 간장 2큰술 설탕 1 파 1큰술 다진 마늘 1/2큰술 참기름 1/2큰술 깨소금 1큰술 후춧가루 약간

만드는 법
1. 은어는 손질하여 살만 포를 떠서 소금 후춧가루로 밑간하여 밀가루 달걀을 입혀 지진다.
2. 쇠고기는 등심이나 우둔살의 연한 부위를 2/3는 채로 썰고, 나머지는 다진다. 마른 표고는 불려서 기둥을 떼고 채로 썬다.
3. 다진 고기에 쇠고기 양념장 1/3량을 넣고 양념한 후 동그랗게 완자로 만들어 밀가루 달걀 옷을 입혀 지진다.
4. 채 썬 고기·표고에 나머지 쇠고기 양념을 나누어서 고루 양념한다.
5. 무와 당근은 5cm 길이로 납작한 채로 썰고, 숙주는 머리와 꼬리를 따고 느타리버섯도 끓는 물에 소금을 약간 넣어 살짝 데쳐 물기를 빼고 채소 양념으로 무친다.
6. 홍고추와 실파는 5cm 길이로 썬다.
7. 육수 또는 끓는 물 2컵에 소금과 청장으로 간을 싱겁게 맞추어 장국을 준비한다.
8. 양념한 쇠고기와 채소들을 전골냄비에 색스럽게 돌려 담고, 은어 지진 것을 담고 더운 장국을 부어 끓인다.

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<은어장>

재료
은어 10마리, 참기름 1작은술, 간장 1작은술
장물: 간장 2컵, 물 2컵, 쇠고기 100g, 청주 2큰술, 생강 1쪽, 대파 흰 부분 1대, 통후추 1작은술

만드는 법
1. 은어는 깨끗이 손질하여 참기름과 간장을 섞은 유장을 발라가며 굽는다.
2. 쇠고기는 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
3. 간장과 물을 끓이다 쇠고기와 대파와 통후추, 편으로 썬 생강을 넣고 쇠고기 속까지 익을 때까지

 끓인다.
4. 장이 끓어 맛이 우러나면 면 보자기에 장을 걸러낸다.
5. 구운 은어에 장을 부어 장맛이 들면 먹는다.

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