<식객 허영만의 백반기행 신림동 직화 불고기 동치미 막국수 메밀막국수 식당>
“식객 허영만의 백반기행 - 189”회는 아나운서 박은영과 함께 “서울 관악 밥상”을 식객 허영만과 함께 합니다. 두 식객이 메밀국수와 직화 불고기 한 상을 맛보기 위해서 한 식당을 방문했습니다.
이곳은 신림동에 위치하고 있는 곳으로 동치미 막국수를 특히 더 맛있게 먹을 수 있는 곳으로 순메밀, 쓴메밀, 통메밀 이렇게 3가지 메밀을 이용해서 면을 만들어 내고 있어 더욱 깊은 메밀의 향을 느낄 수 있습니다.
-신림동 직화불고기 동치미막국수 메밀막국수 식당은 밑에서 확인 하세요-
▣ 막불감동
서울 관악구 남부순환로 1599
0507-1305-2110
영업시간: 11시~22시
이곳에 동치미 막국수가 더욱 맛있는 이유는 제주 월동무를 담은 뒤에 2주 동안 숙성 과정을 거쳐서 시원한 동치미를 이용해서 만들고 있어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

동치미 막국수와 함께 먹으면 더욱 맛있는 메뉴가 있는데 바로 불고기와 메밀가루 반죽을 이용해서 만들어 내고 있는 통새우만두도 아주 맛있게 먹을 수 있는 별미입니다.

<막쌈냉면>은 전통방식 그대로 주문을 하면 동시에 생면을 뽑아서 막국수를 만들어 내고 있어서 가위가 필요 없을 정돌 면발이 입에서 잘 끊어집니다. 살얼음 동동 떠 있는 동치미 막국수와 부드럽고 감칠맛 넘치는 직화 불고기를 맛보고 싶다면 신림동 <막불감동>을 찾으면 됩니다.
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