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줄 서는 식당 용산 5cm 두툼뚱목살 두툼삼겹살 가브리살 아현동 두부집 생두부 짜박 두부 두부 젓국 41회 맛집

<줄 서는 식당 용산 5cm 두툼뚱목살 두툼삼겹살 가브리살 아현동 두부집 생두부 짜박 두부 두부 젓국>

 

힙한 언니 박나래와 구독자 182만을 거느리고 있는 먹방계의 진정한 미식가 입 짧은 해님과 함께 하는 “줄 서는 식당” 41회에서 극악의 웨이팅을 하고 맛보는 음식은 1980년대 빨간 벽돌집을 하고 있는 곳으로 식당과 너무나 잘 어울리는 생두부 맛집과 두툼한 돼지고기를 맛볼 수 있는 곳을 찾아가 그곳에 맛을 탐구해 봅니다.

 

고기-두부요리
출처-줄서는식당

첫 번째로 찾은 곳은 빨간 벽돌집으로 작은 정원과 세월을 그대로 느낄 수 있는 마당이 있는 곳으로 식당 분위기와 너무나 잘 어울리는 포근하고 건강한 음식인 두부를 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

숟가락-위에-손두부
출처-줄서는식당

이곳은 매일 아침 직접 만들고 있는 두부는 마치 생크림처럼 고소하고 부드러운 생두부부터 깊고 진한 맛이 일품인 짜박 두부는 이곳을 찾는 사람들에게 언제나 최고의 맛을 보여주고 있습니다. 여기에 새우젓으로 시원하고 담백한 맛이 일품인 두부 젓국은 요즘처럼 뜨끈한 국물이 생각날 때 더욱 방문하고 싶은 곳입니다.

 

 

▶ 황금 콩밭

서울 마포구 마포대로 16길 9

02-313-2952

영업시간 : 11시 30분(브레이크 타임 15시~17시)

 


두 번째 방문한 곳은 돼지고기 집인데 마치 고급 스테이크를 먹는 것처럼 최고의 돼지고기를 맛볼 수 있는 곳으로 이곳은 무려 두께가 5cm나 되는 두툼 뚱 목살과 함께 꽈리고추, 표고버섯, 고사리 등과 함께 구워 먹을 수 있게 나와 풍미를 더욱 잘 맛볼 수 있습니다.

 

목살구이-꽈리고추
출처-줄서는식당

여기에 미나리와 버섯을 함께 넣어 구워 먹는 “두툼 삼겹살”과 탱글탱글한 고기의 식감이 매력적인 “가브리살” 이렇게 돼지고기 3종을 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

 

두툼 뚱 목살, 두툼 삼겹살, 가브리살을 비빔 냉라면과 함께 하면 더욱 완벽하게 먹을 수 있습니다. 마무리는 기름진 맛을 완벽하게 잡아 줄 수 있는 “된장 술밥”으로 마무리하면 진정한 돼지고기를 맛볼 수 있습니다.

 

불판에-굽는-목살
출처-줄서는식당

▶ 열정도고깃집

서울 용산구 백범로 87길 55 1,2층

02-717-9255

영업시간 : 12시~22시

 

● 줄 서는 식당 용산 황지살 항정살 후추뽈살 오도독갈비 양념오돌뼈

 

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