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살림9단 만물상 민들레 효능 갑상선암 민들레차 민들레장아찌 소금 밥 만드는 방법

살림9단 만물상 민들레 효능 갑상선암 민들레차 민들레장아찌

 소금, 밥 만드는 방법

 

오늘 방송되는 만물상에서는 '시장에서 찾는 명약 풀'을 방송한다.

윤시현 살림9단은 갑상선암 수술 후 민들레를 먹고 건강을 회복했다.

윤씨는 호르몬약을 매일 복용해 간 수치도 높았는데 민들레를 먹은 후

간수치가 정상으로 돌아왔다.

 

민들레 효능

1, 열독을 풀어주고 위를 튼튼하게 해주고 독을 배출한다.

2, 민들레 뿌리에는 콜린이라는 성분이 있어 간 영양제로 쓰이며

간기능 개선에도 효과적이다

3, 또한 뿌리에 이눌린 성분이 있어 혈당 조절을 해서 당뇨병에 좋다.

4, 만니톨이라는 성분이 있어 혈압강화를 해주고 있어 유럽에서는 고혈압

치료제로 사용하고 있다.

5, 망간성분이 있어 체력 강화에 도움을 준다.

 

 

민들레차 만드는 방법

민들레를 부리까지 캐서 깨끗하게 씻어서 말리고 적당한 크기로 잘라서

후라이팬등에 볶음 후 믹서기로 가루를 만든다.

민들레 가루는 아주 쓰기 때문에 찹쌀가루 반을 썩어서 뜨거운 물에 타서

마시면 된다.

 

▣ 민들레 장아찌 만들기

1, 민들레를 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼준다.

2, 민들레 장아찌를 넣을 통에 민들레를 넣고 민들레가 간장을 부엇을때 뜨지 않도록

누룰수 있는 무거운 것을 준비한다(예: 접시나 무거운 그릇 등)

3, 간장:설탕:식초=1:1:0.5 비율로 넣어준다.

(이때 설탕은 완전하게 녹여서 준비한다)

4,10~15일 정도 숙성 후 냉장고에 보관한다.

 

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