본문 바로가기

방송

생방송오늘저녁 한우불고기 고르곤졸라 피자 만두집 제갈량의절구만두 감자탕 무한리필 주꾸미 서비스 주는 보쌈집 차돌박이 서비스 돼지갈비집 대양한방숯불갈비 영등포 삼해집

생방송오늘저녁 한우불고기 고르곤졸라 피자 만두집 제갈량의절구만두 감자탕 무한리필 주꾸미 서비스 주는 보쌈집 차돌박이 서비스 돼지갈비집 대양한방숯불갈비 영등포 삼해집

 

 

■ 제갈량의 절구만두

 


남양주에 위치하고 있는 제가량의 절구만두는 이곳을 운영하는 사장님이 이름이

제갈 한덕이라 이름을 이렇게 했는지~~?? 또한 제갈량의 65대 후손이기도 하다.

이곳은 어머니가 만들어 주신 만두의 맛으로 만두를 만들어 손님들에게 제공을

하고자 한다.

얇은 만두피에 다진 돼지고기와 부추, 숙주나물 등을 넣어서 한입에 들어갈

크기로 통통하게 빚는 것이 이집만의 특징이다.

만두소는 하루정도 숙성 과정을 거친다.

모든 과정을 손으로 만들고 있는 만두다. 그래서인지 이곳에서 만두를 먹어본

사람들은 꼭 집에서 만들어 먹는 맛이라고 한다.

 

 

식당에서 사용하는 만두는 그날 만들어 그날에 다 판다. 하지만 포장을 해

가는 만두는 얼려놓아야 하므로 미리 냉동을 시켜 놓는다.

이곳에 손만두국이 일품인데 뜨거운 육슈에 부추만두와 김치만두가 들어가 있다.

대체적으로 맑은 국물을 하고 있는 만두국은 야채와 마구리만을 이용해서 손만두국을

만들고 있다.

순만두국과 함께 한우불고기를 함께 먹을 수 있는 메뉴도 있다.

한우 목심을 이용해서 만든 불고기를 1인당 90g씩 손님들에게 제공을 하고 있다.

만두와 함께 먹는 불고기는 먹을 수록 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

경기 남양주시 진접읍 장현리 45-14

031-527-5979

 

 

■대양한방숯불갈비

 

서울특별시 동대문구 용신동 40-11 동양프라자 2층
02-960-5511 

 

 

 

■ 삼해집

 

 

▶ 삼해집 메뉴

오징어보삼/고기보쌈-23,000/30,000/38,000원

모듬보쌈/해물보쌈/삼합-40,000원

한방족발-30,000/38,000원

아구찜-30,000/38,000원

닭볶음탕-20,000/25,000/30,000원

감자탕-20,000/25,000원

쭈꾸미볶음-10,000원

보쌈정식/쭈꾸미정식-7,000원

뼈해장국-6,000원

 

 

 

서울특별시 영등포구 영등포동3가 3-16

 02-2634-5508
-삼해집 1호점(종로3가)은 감자탕만 서비스하고 있습니다. 참고바랍니다.

반응형