생방송투데이 삼겹갈비 고앤고 양념삼겹갈비 돈의 맛 대박신화
뜯어 먹는 삼겹살
▶ 고앤고
예전에 박포갈비였던 곳이 고앤고로 이름을 바꾸고 장사를
한다.
이곳은 낙성대에 위치하고 있는 곳으로 우리에게는 다소 생소한
삼겹갈비가 아주유명한 곳이다.
삼겹갈비를 먹으러 오는 손님들이 많아서 언제나 대기를 해야
하는게 이집에 약간 불편한 점이라면 점일까!!
주문을 하고 고기가 나오면 익을 때까지 직접 옆에서 고기를
잘라 주는 곳이라 손님들은 편하게 먹을 수 있다.
특히 이곳에서는 고기를 함께 나오는 백김치나 과일 소스로 만든
파절이와 함께 먹으면 왜? 많은 사람들이 기다리면서까지
이곳에서 삼겹갈비를 먹는지 알 수 있을 것이다.
옛날에는 벼가 있는 삼겹갈비를 박포갈비라고 했다고 한다.
※ 고앤고 메뉴
생삼겹갈비-9,000원
양념삼겹갈비-9,000원
생고기섞어찌개-6,000원
냉면-4,000원
계란찜-2,000원
돼지껍데기-5,000원
공기밥/된장찌개-1,000원
서울특별시 관악구 봉천동 1674-19
tel : 02-878-8492
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