본문 바로가기

방송

생생정보통 부추말이 김치 만드는 법 레시피

생생정보통 부추말이 김치 레시피 만드는 법

 

부추말이 김치

▶ 재료
- (부추 한 단(500g) 기준) 부추 한 단(500g), 양파 1개, 액젓 5큰술, 매실액 1큰술,
고춧가루 1/2컵(한 컵 200cc 기준) 다진 생강 1큰술, 소금 1/2큰술, 깨소금 1큰술
(소금과 깨소금은 기호에 맞게 넣어주세요)

 

 

 

▶ 부추말이 김치 만드는 법
1.부추를 깨끗하게 씻는다
2. 고춧가루 반 컵(한 컵 기준 200cc), 다진 생강 1큰술 젓갈 5큰술,
매실액 1큰술을 넣고 양념을 버무린다
3.양념장을 부추에 골고루 펴 발라준다
4.양파 1개를 썰어 넣고 다시 한 번 버무린다
5.부추 5~6뿌리를 먹기 좋게 돌돌 말아낸다

반응형