본문 바로가기

방송

생생정보통 자기장아찌 만드는 방법

 

생생정보통 자기장아찌 만드는 방법

 

가지장아찌

▶ 재료
- 가지 4개, 양파 1개, 청양고추 5개, 통마늘 12개, 우엉 반 줌 설탕 7큰술,
간장 225cc(3국자), 식초 7큰술, 소금 2큰술

 

 

 

 

▶ 가지장아찌 만드는 방법
1.가지를 8cm 간격으로 자른다
2.자른 가지는 십자로 칼집을 낸다
3.양파 1개, 청양고추 5개, 통마늘 12개를 썰어 가지와 섞어 놓는다
4.물 3대접(1대접=밥그릇 2공기 반), 간장 225cc(3국자), 식초 7큰술,
설탕 7큰술, 소금 2큰술을 넣고 젓는다
5.간장 양념이 끓어오르면(약 10분) 손질해 놓은 가지에 붓는다
6.가지가 위로 뜨지 않도록 무거운 접시를 올려놓는다


반응형