생활의달인 쌀빵의 달인 외계인방앗간 김성훈달인
가죽복원의달인 찹쌀떡의 달인 쌀로 만든 빵집
■ 쌀빵의 달인
김성훈 (男/ 50세/ 경력 22년)
<외계인 방앗간>
논현동에는 국내산 쌀로 빵을 만드는 곳이 있다. 외계인 방앗간이라는 이곳은
쌀빵을 만들어 손님들에게 맛있는 빵맛을 선보이고 있는 곳이다.
빵집 이름도 너무나 특색이 있어서 이곳을 한번 방문한 사람들이나 아니면 이곳의
소문을 듣고 찾아가는 사람들이 절대로 잊어 버릴 수 없는 이름이라 참 특이하다.
어떤 뜻을 가지고 있는 빵집 이름인지!!
오늘 생활의 달인에는 외계인 방앗간에서 쌀빵을 만들고 있는 김성훈 달인이 출연을
한다. 달인은 방송에서 쌀빵에 모든 것을 다 보여준다.
외계인방앗간은 100% 국내산 쌀과 유기농설탕, 버터와 계란을 넣지 않고 빵을
만들고 있다. 다른 곳에서는 빵을 만들때 계란과 버터는 필수로 들어가는 재료지만
어떻게 이곳에서는 중요한 재료를 다 빼고 빵을 만들고 있는지??
가게이름답게 빵집 안으로 들어가면 다른곳에서는 볼 수 없는 인테리어를 하고 있다.
어떻게 보면 그냥 대충 갔다 놓은 것 처럼 보일 수 있으나 여기저기 구석 등에 갔다
놓은 소품들이 오히려 더 정감을 가에 하는 곳이다. 들어가는 입구에 쌀자루도 있고
그냥 봐도 정감이 가는 곳이다. 우리쌀을 이용해서 만들어 정이 더 가는 곳이기도 하다.
외계인 방앗간에 빵맛을 보기 위해서는 조금 일찍 매장으로 방문을 하는게 좋다.
왜냐? 조금 늦은 저녁시간에 가면 모두 다 팔려버리고 아무것도 없다.
설령 있다고 하더라도 손님들이 원하는 빵이 아닌 그냥 조금 남아 있는 빵을
먹어야 한다. 그나마 빵이 남아 있으면 다행이지만 없으면 괜시리 헛고생만
하고 집으로 돌아 갈 수 있다. 아니면 미리 예약을 하거나 전화를 해서 확인하고
방문을 하는게 좋을 듯하다.
모찌외에 일반 빵은 sk멤버쉽포인트로 20% 할인된 가격으로 구입을 할 수 있다.
빵뿐만니아리나 기름에 튀겨낸 호떡이 아니라 구운 호떡도 아주 맛있게 먹어
볼 수 있다. 하긴 이곳은 왠만한 사람들은 다 좋아할만한 맛을 가지고 있으니
누가 방문을 하더라도 만족을 할 수 있는 곳이다.
외계인 방앗간에서 가장 유명한 것 중에 한가지인 찹쌀모찌!!
이렇게 천에 담아서 소쿠리에 넣어서 판매를 하고 있어 선물용으로도 아주
근사하다. 모찌의 종류는 찹쌀, 쑥,단호박, 흑임자 이렇게 네가지 종류가 있는
듯 하다.
논현동에 있는 외계인방앗간!! 빵집 이름에 걸맞게 우리맛을 잘 표현을 해서
쌀빵을 만들고 거기에 맛있는 모찌까지~~
빵을 좋아하는 사람들이 방문을 하게 된다면 밀로 만들어진 빵과 또다른 느낌의
빵 맛을 볼 수 있다.
서울 강남구 논현동 33-3
☎ 02-3444-5554
* 도움 주신 분들 *
<볏짚기장산곰장어>
서울 강남구 역삼동
☎ 02-554-4989
■ 가죽 복원의 달인
김동진 (男/ 33세/ 경력 10년)
<칼라시대>
서울 영등포구 당산동3가 464
☎ 02-2069-3351~3