본문 바로가기

방송

수요미식회 라면 대한민국 라면 베스트 10 최현석 이연복 오세득 라면 레시피(끓이는 방법)

 

 

 

오늘 수요미식회는 다른 날과는 다르게 방송을 했다. 라면은 주제로 방송이 진해을 했는데

라면 맛집 소개는 하나도 없었다. 다만 현재 우리나라 라면에 대해서

최현석, 오세득, 이연복  셰프가 출연을 해서 라면에 대한 이야기를 전했다.

또한 우리나라 3대 라면회사인 농심, 삼양, 팔도 라면 회사 사람들이 출연을 했다.

이날 방송에서 라면을 맛있게 먹는 노하우를 밝혔다.

 

이들이 말하는 노하우는 우선 라면은 공장에서 방금 나온 라면이 가장 맛있고

라면을 끓일 때에도 봉지에 적혀 있는 조리법 대로 끓이는 것이 가장 맛있는

라면 끓이기 방법이라고 한다.

그 이유는 수백번의 실험을 통해서 나온 가장 정확한 방법이라는 것이다.

또한 라면 면발이 구불구불한 이유에 대해서는 작은 라면 봉지 안에 많은 양을

넣고 충격에 잘 견디기 위해서 내구정을 강화 시키기 위해서 구불구불하게

만들었다고 한다. 면발 사이사이에 국물이 잘 스며들며 어린아이들이 포크로

라면을 잘 건질 수 있도록 고안해서 만들었다고 한다.

방송에서 우리나라 인기 라면 베스트를 뽑았다.

1위는 신라면(25년간 1위), 2위는 짜파게티, 3위 안성탕면, 4위 너구리, 5위 삼양라면

6위 육개장(컵라면), 7위 진라면(매운맛), 8위 신라면(컵라면), 9위 불닭볶음면,

 10위 비빔면 이라고 한다.

 

방송에 출연한 오세득 셰프는 많은 양에 라면을 끓이는 방법에 대해서 알려줬다.

면은 부셔서 넣어주고 끓일 때 식초를 넣어주면 면이 금방 불지 않게 해준다며

아삭한 맛을 위해서 파를 넣어주면 아주 맛있는 라면이 된다고 전했다.

반응형