■ 일미정
행주산성의 최고의 장어집이라고 알려진 일미정!! 이곳은 이미 생활의 달인에 선정이
될 정도로 장어요리에 최고 고수가 있는 곳이다.
이곳에 메인 요리는 단연 장어요리다. 장어는 여름철 보양식으로 최고의 맛을 자랑하는
음식으로 날씨가 더워질 수록 점점 인기가 높아지고 있다. 특히 일미정은 앞으로는
한강물이 흐르고 뒤로는 야트막한 언덕이 있어 맑은 공기와 멋있는 풍경이 속에서
강물을 흐르는 것을 바람보며 초가지붕에서 장어를 즐길 수 있는 곳이다.
몸 뿐만이 아니라 마음까지 함께 건강해지는 곳이라고 할 수 있겠다.
일미정에 장어구이는 3종류로 나온다. 양념구이와 소금구이 그리고 고추장구이다.
이곳에 장어에 맛을 결정하는 것은 한약재료를 이용해서 24시간 끓여서 만든 소스를
7번 이상 발라서 앞 뒤로 뒤집으며 기름기를 빼기 때문에 소스가 푹 베고 느끼한 맛이
없으며 쫄깃쫄깃한 장어에 맛을 볼 수 있는 것이 일품이다.
양념구이는 몸에 좋은 한방소스를 듬뿍 발라 서 구워 나온다. 입에 착 감기는 맛이
정말 환상적이라고 할 수 있다. 소금구이는 장어에 소금을 살짝 뿌려서 구워 나오는데
소금구이는 장어 자체의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 마지막 고추장구이는 고추장 양념으로
맛을 낸 것으로 생각보다 맵지 않아 먹기에 많은 부담없이 먹을 수 있다.
장어 요리가 나오기 전에 장어 뼈를 튀긴 것과 장어 죽이 나온다. 장어 뼈는 칼슘이 많이
들어 있어 어린아이들이 먹으면 아주 좋다. 장어 죽도 들깨와 찹쌀을 이용해서 만들어
고소하고 담백해서 남녀노소 누구나 좋아 할 수 있는 맛을 선사 한다.
경기 고양시 덕양구 행주산성로 168
전화: 031-974-3636
-방송내용과 다를 수 있음^^-