본문 바로가기

방송

알토란 강순의 파물김치 김치명인

 

 

오늘(9월 06일)알토란에서는 제철 맞은 파를 이용해서 만든 "파물김치"에

대해서 소개를 한다. 방송에는 김치명인 강순의 멘토가 출연해서

파물김치에 대해서 소개를 한다.

 

 

파물김치는 날씨가 쌀쌀해지는 가을철 비타민C를 많이 섭취 할 수 있는

좋은 방법이라고 한다.

특히 파 뿌리는 감기에 아주 효과가 좋다. 파에 매운맛이 모믈 따뜻하게 해쥭ㅎ

소화액의 분비를 도와주고 있다.

 

 

밥맛이 없을 때 파를 먹으면 식욕이 살아나는 것도 이때문이다.

또 파에 강점인 비타민C가 풍부하다.쪽파 100g 당 비타민C 함량이 18mg로 양파의

2배가 넘는 것이다.

파를 섭취 할 때에는 파에 함유된 비타민C가 열에 약하기 때문에 완전하게 익혀서

먹는 것 보다는 생으로 요리를 하거나 살짝 데쳐서 먹는 것이 비타민C를 더 많이

섭취 할 수 있는 방법이다.

김치와 환상적인 조합을 이루는 고추씨로 삶은 돼지 수육까지 김치로 만들어낸

강순의 멘토의 가을 밥상을 공개한다.

반응형