천기누설 죽순껍질차 죽순김치 죽순장아찌
두릅장아찌 미나리장아찌
이번주 방송한 천기누설에서는 변비에 효능이 좋은 죽순껍질의 비밀을
알아보는 방송을 했다.
지금까지 그다지 쓸모 없다고 여겨져 왔던 죽순 껍질을 이용해서 차를 끓여
마시고 만성변비에 고생을 하던 사례자나 출연을 해 만성변비를 죽순껍질차로
극복한 사례자가 출연을해 자신의 비법을 공게 했다.
■ 죽순 껍질차
1, 겉 표면에 있는 솜털을 깨끗하게 제거한다.
2, 죽순 껍질을 찜기에 살짝 살균한다.
3, 살균한 껍질을 볶아 말린다.
4, 끓는 물에 우려내서 마시면 된다.
- 물을 대신 해서 수시로 마시면 효과가 좋다.
죽순 껍질에는 자이로 올기고당이 많이 들어 있다. 이것은 대장에서 유익한 균들의
먹이 역활을 하고 있어 배변 활동에 큰 도움을 준다.
또한 껍질을 차로 만들 때 폴리페놀 등 항산화 물질과 수용성 물질들이
더 잘 추줄된다.
죽순은 단백질과 섬유질,칼슘,인, 철분, 탄수화물이 많이 들어 있어 혈압과 당뇨 치료에
효과가 좋은 것으로 알려지고 있다.
뿐만아니라 몸속에 있는 나트륨 배출 하고 혈관 질환을 예방하는 칼륨이 양파의 3배
바나나의 2배 정도 더 많이 들어있다.
최근 죽순껍질은 먹을 수 없기 때문에 대부분 그냥 버렸다.
하지만 죽순 껍질이 피를 맑게 하고 변비나 다이어트, 항함, 노화방지 등 효능이
있는 것으로 알려지면서 많은 사람들에게 관심을 받고 있다.
많은 사람들이 변비 때문에 고생을 하고 있다. 특히 여성분들은 심한 다이어트와
결혼 후 출산으로 인해서 만성변비로 고생을 하고 있는데 죽순 껍질차를 먹고
방송에 나온 사례자 처럼 변비가 주는 고통에서 벗어나자.
또한 방송에서는 지방간과 콜레스테롤에 좋은 두릅과 몸속에 있는 독소를 배출
시키는데 아주 좋은 미나리에 대해서 방송을 했다.