방송인 이만기와 함께하는 동네 한 바퀴는 경기도 광주에서 맛있게 먹을 수 있는 미국식 바비큐를 찾아가 봅니다. 발효전문가가 만들고 있는 바비큐는 바로 아래서 확인할 수 있습니다.
발효전문가의 미국식 바비큐
광주에 살고 있는 발효전문가인 김진필 사장님이 운영하는 한정식 집은 곤지암 노곡천 옆에 위치한 한옥으로, 마당에는 100개가 넘는 발효 장독대가 있고 10년 넘게 발효에 대해 공부하며 된장, 간장, 식초, 효소 등을 만들고 있습니다.

“광주 김진필 미국식 바비큐 한정식은 아래서 확인 하세요”
<궁뜰 맛있는 발효밥상>
경기도 광줏 도척면 궁평하천길 38
031-766-0987
김진필 사장님은 24년 전 피자집을 시작했지만, 여러 어려움을 겪으면서 인힘든 시기를 보냈지만 포기하지 않고 고향으로 돌아와 버려진 한옥을 직접 리모델링을 해서 새롭게 식당을 시작했습니다.

지금은 한옥에서 15년의 요식업 경력을 바탕으로 한정식과 발효 재료를 활용해서 미국식 바비큐 등 다양한 음식을 만들어 손님들에게 선보이고 있습니다.
김진필 사장님 발효 밥상
김진필 사장님의 발효 밥상은 실패를 통해 얻은 깊은 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 마치 항아리 속에서 오랜 시간 동안 숙성된 장맛처럼, 그의 음식에서 깊고 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
▶동네 한 바퀴 문어삼합 딸쌀막걸리 3대째 노포 식당 장어추어탕 막걸리
동네 한 바퀴 다대포 문어삼합 딸쌀막걸리 3대째 노포 식당 장어추어탕 막걸리
☞다대포 문어삼합 노포 예약“동네 한 바퀴”에서는 부산 다대포 해변에서 3대째 같은 자리를 지키며 "노포 식당"을 운영하고 있는 곳을 찾았습니다. 이곳은 1대 시어머니가 전수한 레시피를
wisdoma.tistory.com
▶동네 한 바퀴 서울 삼각지 대구탕 3대 45년 전통 대구대가리탕 노포
동네 한 바퀴 서울 삼각지 대구탕 3대 45년 전통 대구대가리탕 노포
“동네 한 바퀴 서울 한강로동 삼각지 대구탕” 서울의 중요한 관문인 용산구 한강로동과 1960년대 한강 이남 개발로 서울에 편입된 동작구 사당동에서 이만기와 함께 이곳에서 정이 넘치는 이
wisdoma.tistory.com