[맛남의 광장- 김밥볶음밥, 냉라면]
4월 16일 방송하는 <맛남의 광장>에서는 백종원이 남은 김밥을 이용해서 색다른
방법으로 음식을 만드는 레시피를 공개합니다. 최근 <맛남의 광장>에서는 해남 김을
이용해서 음식을 만들어 선보이고 있는데 이번 주에도 색다른 메뉴를 공개합니다.
백종원은 집에서 누구나 쉽게 할 수 있는 초간단 레시피를 공개합니다.
밲종원은 제작진들이 먹고 남은 김밥을 이용해서 볶음밥을 만들어 봅니다. 백종원의
김밥 볶음밥을 먹은 홍진영은 컴백을 앞전에 두고 다이어트를 해야 하지만 끝없는
먹방을 선보였을 정도로 그 맛이 끝내 줍니다.
매회가 지날수록 김희철은 점점 더 발전하는 모습을 보여주고 있습니다. 처음에는
설거지부터 시작해서 칼질에 이제는 백종원이 음식을 만들 때 옆에서 음식에 대한
조언도 아끼지 않고 있는 것입니다. 얼마전 백종원이 만든 “김찌개”에 밥 대신
김희철의 아이디어로 소면을 삶아서 더욱 맛있는 레시피가 탄생을 하기도 했습니다.
그리고 이번 주에 김희철은 또 한 번 사고를 칩니다. 새로운 김을 이용한 새로운
레시피를 공개합니다. 김희철의 아이디어로 개발한 특별한 라면은 마른 김을 이용한 레시피입니다. 마른 김을 듬뿍 얹은 “김희철 표 냉라면“은 모든 사람드의 입맛을 사로잡았습니다.
김희철 표 냉라면을 먹어 본 양세형은 “무더운 여름에도 해달라”며 김희철 냉라면에
대해서 칭찬을 아끼지 않았습니다. 김희철은 멤버들이 자신이 개발한 냉라면을 맛있게
먹는 것을 보고 아침 메뉴인 특산물 라면을 매주 연구해 오겠다며 기쁜 마음을
전했습니다. 백종원의 “김밥 볶음밥”과 김희철의 “냉라면”은 방송이 끝나고 레시피가 공개되는 되면 바로 포스팅 하겠습니다.
♠맛남의 광장 김희철 김라면 백종원 김밥볶음밥 냉김라면 레시피 만드는 법♠
맛남의 광장 김희철 김라면 백종원 김밥볶음밥 냉김라면 레시피 만드는 법
<김희철 김라면> 1, 물 190ml에 건더기 스프와 분말스프, 진간장 2 큰 술, 황설탕 2 큰 술을 넣고 끓인다. 2, 만들어진 김라면 소스를 냉장고에 보관한다. 3, 고명으로 사용할 대파 1/3, 청양고추 1개를 잘게 썰어..
wisdoma.tistory.com
♠맛남의 광장 김찌개국수 김찌개소면 김부각 김전 김국밥 백종원 레시피 공개 만드는 법♠
맛남의 광장 김찌개국수 김찌개소면 김부각 김전 김국밥 백종원 레시피 공개 만드는 법
<김 국밥> 1, 한우(비선호 부위)를 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다. 2, 달궈진 냄비에 참기름과 한우를 넣어 함께 볶아 준다. 3, 고기의 핏기가 사라지면 멸치액젓과 국간장을 넣어서 간을 맞추고 물을 넣고 끓인다...
wisdoma.tistory.com