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생방송투데이 김치찌개 마포 서교동 낭풍

생방송투데이 김치찌개 마포 서교동 낭풍

 

▶ 낭풍

 

 

서울 서교동 홍대에는 낭풍이라는 김치찌개집이 있다.

보통 김치찌개가 아니라 돼지고기 김치찌개라고 해야 하나!!

김치찌개에 이처럼 많은 고기가 들어가는 경우는 별로 본적이

없을 듯 하다.

이곳에 가면 낭풍 김치찌개를 맛있게 먹는 방법이 있다.

처음 고기를 자른 후에 두부나 김치등을 소주 한잔 하면서 먹고 난 후

2~3분 정도 있다가 고기와 함께 먹으면 된다.

밥과 함께 먹을 때에는 국물을 넉넉하게 넣어서 밥에 말아서 먹으면

되고 라면사리의 경우는 김치찌개 맛이 떨어진 수 있으니 다 먹고난 후

양이 부족하면 주문해서 먹는다.

다른곳 처럼 미리 넣어서 먹으면 김치찌개 맛이 떨어진다고 한다.

얼큼한 김치찌개와 함께 소주한잔 하지 좋은 낭풍.

낭풍찌개는 국내산 암돼지 앞다리살만을 이용한다.

 

낭풍 메뉴

낭풍찌개-13,000원/18,000원/24,000원

낭풍찜-15,000원/20,000원/25,000원

계란말이-6,000원

라면사리-1,500원

만두사리-2,000원


서울특별시 마포구 서교동 366-10
tel : 010-4642-6555

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