생방송투데이 도끼 갈비 수원갈비스토리
도끼 갈비 신공 편
▶ 수원갈비스토리
수원 팔달구에 도끼로 갈비를 손질 하는 곳이 있다.
수원갈비스토리는 한우를 도축하여 5일동안 내장고에서 숙성을 한후
수원 왕갈비만 30년을 만들어온 김종만 사장이 만든다.
사실 이곳은 TV방송에 많이 나온 것으로 이미 전국적으로 유명한
곳이다.
1차 숯불에 초벌구이를 해서 손님들에게 제공을 한다.
이곳은 들어가는 입구부터 각종 방송에 나온 장면들은 붙여나서
정말 맛집임을 강조하고 있다.
물론 안에도 지금까지 방송된 장면들로 가득하다.
고기에 칼집이 잘들어가 고기를 잘 구워서 먹을 수 있다.
※ 양념갈비-38,000원
생갈비-48,000원
한우탕-10,000원
소갈비살양념(미국산)-35,000원
왕갈비탕(미국산)-9,000원
물냉면/비빔냉면-7,000원
경기도 수원시 팔달구 팔달로1가 78
tel : 031-252-2798
반응형