생방송투데이 3.5cm 생삼겹살 생목살 한돈생갈비
부평 화미소금구이
▶ 화미소금구이
인천 부평에 있는 화미소금구이는 돼지고기로 아주 유명한
곳이다. 보통 우리가 먹는 삼겹살이나 목살 보다 두께가
배이상은 더 두꺼운 것같다.
부평시장역 4번 출구로 나와서 가까운 거리에 있으나
골목에 위치하고 있어 찾기가 좀 힘들 것 같다!!
삼겹살과 목살을 3.5cm로 두뚬한 고기를 사용한다.
고기가 두뚬해도 고기에 칼집이나 있어서 익는데는 별문제 없을 듯~~`
직원분이 와서 잘 익을 수 있도록 잘라 준다.
그냥 우리는 맛있게 먹어 주기만 하면 된다 ㅋㅋ
이곳은 고기를 찍어 먹는 소금을 안데스천연호수소금을 준다.
안데스산맥 해발 3,700미터의 소금호수에서 채취한 천연소금이란다.
삼겹살과 목살 뿐아니라 이곳에서 팔고 있는 부대찌개도
많은 사람들이 점심에 와서 찾는 인기 메뉴중에 하나다.
※ 화미소금구이 메뉴
김치전골/부대찌개-6,000원
시골된장찌개-5,000원
생삼겹살/생목살-9,000원
한돈생갈비-12,000원
인천광역시 부평구 부평동 70-83
tel : 032-521-0600
반응형