[건자두 카나페 레시피]
<4개 기준>
재료
건자두 4개, 크림치즈 ½ 작은술, 통아몬드 8알, 애플민트 잎 4장
- 건자두를 밀대로 밀어 펴준다.
- 그 위에 크림치즈를 올리고 아몬드를 올려준다
- 마지막으로 민트 잎을 얹어준다
[아몬드 두유 레시피]
<3인기준>
재료
통아몬드 25알, 생식용 두부 1모, 우유 500ml
- 생식용 두부는 물기를 제거한 뒤 믹서에 넣어준다
- 아몬드와 우유(500ml)를 넣는다
- 꿀과 소금을 넣고 곱게 간다
[생생한 재발견] 아몬드팩
재료
아몬드10알, 우유 ½ 큰술, 꿀 ½ 큰술
1.아몬드를 프라이팬에 살짝 볶아준다
2.식힌 아몬드는 곱게 가루로 빻는다
3.아몬드 가루에 우유와 꿀을 넣어 팩의 점도를 조절 한다
4.아몬드 팩을 바른 뒤 5-10분 세안 한다
반응형