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생활의달인 잡채떡볶이의 달인 노룬산분식 소남희 달인

잡채 떡볶이의 달인

자양동에서 잡채 떡볶이를 만들어 있는 달인을 소개한다. 남녀노소 누구나 좋아하는

국민분식을 만들고 있는 떡볶이. 오늘 달인이 만들어 소개하는 떡볶이는 우리가 지금까지

먹어 왔던 떡볶이와는 전혀 다른 맛을 선보인다. 잡채 떡볶이를 만들고 있는 달인은

올해 60,경력 30년의 소남희 달인이다. 달인이 만드는 일명 잡채 떡볶이.

보통 우리는 잡채를 그냥 반찬으로 먹었지만 이곳에서는 잡채를 떡볶이 국물에 비벼서

먹는다. 이렇게 환상적인 조합을 만드는 비법은 물이 한방울도 들어가지 않는

육수에 있다. 콩나물과 배에서 나오는 수분만을 이용하고 갱엿의 달콤함이 녹아 있는

육수는 떡볶이으 맛을 더욱 맛있게 만들어 주고 있다. 또한 잡채 떡볶이의 또 다른

비법은 바로 가장 중요한 잡채에 있다. 손님들이 주문을 하면 그 즉시 만들어 지는

잡채는 별다르게 특별한 재료가 들어가지 않지만 환상적인 맛을 자랑하고 있다.

참기름을 빼고 남은 깻묵을 이용해서 느끼한 맛을 줄이고 고소한 맛을 살려주는 것이

달인의 잡채 만드는 비법이라고 할 수 있다. 노룬산 분신은 자양동 노룬산 시장에서 약

30년 정도 자리를 잡고 손님들에게 떡볶이를 만들어 판매를 하고 있는 곳이다.

노룬산 시장에서는 떡볶이를 주문하고 잡채를 함께 주문을 하면 된다. 떡볶이는

육수가 들어 있어 그냥 떡볶이와 함께 먹어도 국물 떡볶이처럼 먹을 수 있지만 여기에

양배추,대파,부추 등을 넣어서 바로 만들어 낸 잡채를 떡볶이 그릇에 바로 부어서 비벼서

먹으면 된다.탱글탱글한 면발과 너무 과하지 않은 양념으로 인해서 더욱 담백하고 매콤한

잡채떡볶이 맛을 볼 수 있다. 고소한 잡채와 달달하면서 매콤한 떡볶이 국물과 함께 먹으면

상당히 환상적인 맛을 볼 수 있다. 어떤 사람들은 그냥 떡볶이는 떡볶이만 먹고 잡채는

잡채대로 먹는 사람들도 있지만 그래도 노룬산 분식에서 잡채떡볶이에 맛을 제대로 보기

위해서는 떡볶이 국물에 잡채를 비벼서 먹어야 제대로 먹었다고 할 수 있다

 

원래 노룬산 시장에는 상당히 많은 분식집들이 있었다. 하지만 지금은 노룬산 분식만이

그 화려했던 명맥을 유지하고 있다.

<노룬산 분식>

서울시 광진구 자양동444-2 스낵코너 노룬산분식앞

02-465-1739

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