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1, 김치찌개 국수의 달인

부산에 아주 시원하고 칼칼한 국수를 소개한다. 부산 해운대에는 아주 독특한 국수로 많은

사람들에게 사랑을 받고 있는 곳이 있다. 이름난 맛집들이 모여 있는 이곳에서도 단연 사람들이

 가장 많이 찾는 맛집 중에 한곳이라고 할 수 있는 이곳에서 판매를 하는 것은

비부얼부터 남다른 김치찌개 국수다. 오늘 김치찌개 국수를 만들어 내는 장석관 달인을

소개한다.

달인은 2년간의 연구 끝에 만들어 낸 김치찌개 국수는 육수와 국수가 가장 큰 특징이다.

먼저 깊은 맛을 자랑하는 육수는 두가지 육수로 시작을 한다. 여섯 가지 재료를 넣은

육수와 콩나물 육수 그리고 사태와 소 힘줄을 볶음 기름을 넣은 김치를 더해 우리가 지금까지

먹어 보지 못한 맛에 육수를 만들어 낸다.

여기에 달인이 직접 제면 하는 면은 가늘고 쫄깃한 식감이 특징이다. 이 기막힌 맛은 달인의

내공으로 특별히 세 번의 숙성 과정을 통해서 완성이 된다. 최고의 국수를 탄생시키기 위해서

많은 시간과 노력을 아끼지 않은 달인. 그가 만든 국수 한 그릇의 담긴 이야기를 함께 한다.

송정집 >

부산 해운대구 송정동 광어골로 59

051-704-0577

 

 

2,일식 신 사대문파 2

지난주에 그 어디에서도 볼 수 없었던 일식을 선보였던 달인 이번주에는 부산에서 일식을

만들고 있는 박만수 달인을 만나 본다.

달인은 부산에서도 전설이라고 불릴 정도로 그 명성어 자자한 사람이다. 40년 내공을 자랑하는

 달인은 코스요리 처음부터 끝가지 모두 책임을 진다. 시각과 미각을 모두

충족하는 달인 요리의 특징은 기름을 쏙 뺀 담백한 장어덮밥부터 닭 가슴살을 이용해서

만든 난생 처름 보는 초밥까지 스페셜한 재료로 만들어 내는 초밥은 물론이고 재료 본연의

맛을 그대로 살린 찜요리까자 무궁무진하다. 진정한 일식 요리의 처음과 끝을 제대로 보여주는

 일식 신 사대문파 두 번째 주인공을 만나본다.

< 만수스시 >

부산시 진구 범천1841-291

051-633-5240

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