이번주 수요미식회는 국수다. 많은 사람들은 간식으로 아니면 한끼 식사로 그리고 농사를
짓는 사람들은 새참으로 참 다양하게 여러곳에서 유명하게 먹고 있는 국수.
최근 웰빙 바람을 타고 국수를 더욱 맛있거 건강하게 먹는 방법에 대해서 소개가 된다.
특히 면을 만들거나 육수를 만들 때 어떻게 하면 더욱 몸에 좋은 국수를 먹을 수
있을지 끊임없이 연구하고 개발을 하고 있는 상황이다.
예전에는 일반 밀가루로 만든 면이 주를 이루었다면 최근에는 여러가지 몸에 좋은 채소를
이용해서 면을 만들고 있어 건강과 시각적인 효과까지 함께 즐길 수 있는
국수들이 많이 소개되고 있다.
오늘 방송에서는 진경수 쉐프가 알려주는 레시피가 있다. 집에서 국수전문점에서나
맛볼 수 있는 그런 잔치국수를 만들 수있는 레시피를 공개한다.
국수 면을 퍼지지 않게 삶는 방법과 비린맛이 나지 않도록 멸치 육수를 잘 우리는
방법까지 소개를 해 맛있는 국수집을 찾아 가는 것 뿐만이 아니라 시청자들에게
국수를 맛있게 만들 수 있는 방법까지 선보인다.
방송에 소개되는 국수집은 포항에 바닷바람에 건조한 면을 이용해서 만든
잔치국수 집과 베트남 현지의 맛을 그대로 선보이고 있는 쌀국수 집
그리고 살얼음이 동동 떠있어 보기만 해도 시원한 냉국수로 맛과 식감을 모두
만족할 수 있는 국수집을 소개한다.
반응형