<신상출시- 편스토랑 : 이영자 참치 맛집>
“신상출시 편스토랑” 이번 주, 주제는 바로 <참치>입니다. 이영자는 참치요리를 개발하기 위해서 참치요리를 먹기 위해서 한 식당을 찾았습니다. 이영자가 찾은 이색 참치 요리들은 우리에게 익숙한 재료인 참지를 이용해서 다양한 요리를 만들고 있는 곳입니다. 이영자는 지금까지 어디서도 본 적도 먹어 본 적도 없는 이색 참치 요리를 맛봅니다. 오늘 소개하는 참치 맛집은 <참사랑해>라는 참치 전문점입니다.
<참사랑해>
서울 강동구 양재대로 1500
02-473-1337
영업시간: 12시~01시
참치갈비탕- 10,000원
참치육회- 20,000원
참치숯불구이(1kg 2인 기준)- 39,000원
<참사랑해>를 찾은 이영자가 가장 먼저 맛본 것은 바로 “참치 갈비탕”입니다. 그리고 보기에 “소고기 육회”인지 “참치육회”인지 분간을 할 수 없을 정도로 비슷한 비주얼을 보여주는 참치육회를 먹어 봅니다. 참치육회의 경우 맛과 식감을 느낄 시간도 없이 순식간에 입안에서 사르르 녹아 없어지는 맛으로 이영자는 그저 감탄만 하고 있는 모습을 볼 수 있습니다.
“참치갈비탕”과 참치육회“를 맛본 뒤 이제 정말 제대로 맛을 볼 참치요리가 있습니다. 바로 “참치숯불구이”입니다. 참치 머리부터 꼬리까지 이곳만의 비법간장소스를 이용해서 구워낸 “침치 참숯구이”는 이영자도 놀라게 하는 맛을 선보입니다.
참치숯불구이에는 참치 갈비와 꼬리, 지느러미, 머리, 턱 등을 뼈째로 숯불에 구워 먹는 요리입니다. 이곳을 방문하면 마치 숯불고기 집처럼 구워 먹을 수 있는 테이블이 마련 되어 있습니다. 참치의 다양한 부위를 6가지 한약재와 간장을 넣고 만든 특제간장소스에 이틀 동안 냉장 숙성 과정을 거쳐 참치의 잡냄새를 잡고 더욱 부더러운 참치살을 먹을 수 있게 합니다.
맛있게 구워진 참치는 양념을 씻어낸 묵은지와 함께 하면 맛과 영양적인 면에서도 아주 좋은 궁합을 자랑합니다. 이영자는 맛있게 참치 음식을 먹으며 식당을 찾아온 손님들과도 함께 이야기를 나눕니다. 한 어머니와 자신의 경험담까지 털어놓으며 솔직한 이야기를 합니다. 진솔한 대화를 통해
이웃과 소통하는 이영자의 참다운 모습을 볼 수 있습니다.
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