[줄 서는 식당 성수동 한우곱창모둠구이 곱창전골 특양밥 약수동 해물아귀찜 아귀해물탕 꼬막비빔밥]
<줄 서는 식당> 42회에서는 무려 20년 동안 한자리에서 장사를 하면서 총 10가지 넘는 해물을 어마어마하게 쌓아올린 “아귀해물찜”과 손님들의 발길이 끊이지 않을 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 “한우곱창모둠구이” 맛집을 찾아가 봅니다.
첫 번째로 산더미 아귀해물찜 맛집으로 소개하는 곳은 성수동에 있는 곳으로 사장님의 푸짐한 인심으로 엄청난 단골손님들이 매일매일 찾고 있는 곳입니다. 쫄깃한 아귀와 부드러운 민태알 등 무려 10가지 해물을 수북하게 쌓아올린 “아귀해물찜”이 이곳에 시그니처 메뉴입니다.
여기에 아식한 김치와 김가루를 듬뿍 넣어 만든 볶음밥을 이곳에서 반드시 맛봐야 하는 필수 코스입니다. 지금 제철인 아귀간으로 국물에 진한 맛을 좋게한 “아귀해물탕”과 향긋한 달래장으로 비벼서 먹으면 더욱 맛있는 “꼬막비빔밥”은 한 번 먹으면 절대 멈출 수 없는 맛을 선사합니다.

■ 약수동해물텀벙
서울 중구 다산로 10길 11 1층
O2-2253-9588
영업시간 : 11시~22시
두 번째 맛집은 신선한 재료로 손님들의 발길이 끊이지 않는 한우곱창 맛집입니다. 이곳은 뜨겁게 달군 철판에 1차 초벌한 곱창모둠구이는 지금까지 맛보지 못했던 부드러운 맛을 선보입니다.

씹는 순간 곱이 입안에 가득 퍼지는 곱창부터 육즙이 환상적이 대창에 잡냄새 하나 없이 부드럽게 먹을 수 있는 염통까지, 여기에 곱창 기름의 느끼한 맛을 잡아주는 된장국수도 최고의 맛을 선사합니다.
서골육수에 깻잎과 배추, 곱창을 듬뿍 넣고 끓여 낸 곱창전골이 이곳에 별미입니다. 그리고 특제 양념으로 불향을 입혀 더욱 맛있게 먹을 수 있는 특양밥까지 곱창을 좋아하는 사람이라면 꼭 방문해야 하는 맛집입니다.

■ 소인수서울
서울 성동구 왕십리로 136 1층
O2-464-2I77
영업시간 : 16시~24시
▲ 줄 서는 식당 용산 5cm 두툼뚱목살 두툼삼겹살 가브리살 아현동 두부집 생두부 짜박 두부 두부 젓국 41회 맛집
줄 서는 식당 용산 5cm 두툼뚱목살 두툼삼겹살 가브리살 아현동 두부집 생두부 짜박 두부 두부 젓
힙한 언니 박나래와 구독자 182만을 거느리고 있는 먹방계의 진정한 미식가 입 짧은 해님과 함께 하는 “줄 서는 식당” 41회에서 극악의 웨이팅을 하고 맛보는 음식은 1980년대 빨간 벽돌집을 하
wisdoma.tistory.com
▲ 줄 서는 식당 용산 황지살 항정살 후추뽈살 오도독갈비 양념오돌뼈
줄 서는 식당 용산 황지살 항정살 후추뽈살 오도독갈비 양념오돌뼈
[줄 서는 식당 용산 황지살 항정살 후추뽈살 오도독갈비 양념오돌뼈] 에서는 용산 청파동에 있는 고깃집을 찾았습니다. 이곳은 80년대 풍으로 인테리어를 한 곳으로 맛과 트렌드를 모두 잡은 곳
wisdoma.tistory.com