본문 바로가기

방송

2tv 생생정보 전주 피순대 연매출 36억 피순대 조점례피순대 장사의 신 생생정보통

<3월14일 2tv 생생정보(장사의 신)>

조점례피순대(연매출 36억 피순대)

전북 전주시 완산구 전동3가 2-19/ 063-232-5006

전주에 방문하다 보면 상당히 많은 볼거리와 먹거리를 볼 수 있다. 오늘은 그 중에서도

피순대로 유명한 곳을 소개한다.

대부분에 많은 순대집에서는 찰쌀순대나 야채순대 정도를 많이 하고 있지만 이곳에서는

돼지피를 이용해서 피순대를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있다. 전주 남부시장에

자리를 잡고 있는 이곳은 1960년대 말부터 시작을 해서 지금까지 전통을 이어오고 있는

곳 중에 한곳이다.

이곳에서 만들어 손님들에게 제공을 하고 있는 순대는 우리가 일반적으로 알고 있는

순대가 아니다.이곳에 순대는 피가 상당히 많이 들어거 순대의 속이 검은색을 보이고

있다. 선지와 함께 양파,당근,표고버섯 등 몸에 좋은 각종 채소도 들어가 맛뿐만이아니라

영양가 상당히 높다. 여기에 작게 갈아 넣은 돼지고기와 당면들이 함께 어우려져 더욱

맛있는 맛을 자랑하고 있다. 그리고 다른 순대보다 이곳에 순대는 부드러운 식감이 일품이다.

선지를 비롯해서 속에 들어가는 재료가 죽처럼 촉촉하고 순대 껍질 또한 질기지 않고

연하기 때문에 아주 부드러운 순대를 먹을 수 있다. 그래서인지 이가 약한 사람들이나

이가 없는 어르신들도 부담없이 먹을 수 있어 좋아 한다.

피순대는 호불호가 많은 음식중에 한가지다. 선지가 많이 들어가 있어 거부감을

많이 갖고 있는 사람들도 있다. 하지만 이곳에서 제공하는 초고추장과 깻잎을 함께

먹으면 선지 냄새 없이 깔끔한 맛의 순대를 먹을 수 있다.

순대와 함께 피순대국밥도 상당히 인기가 있는 메뉴다. 뽀얀 국물을 보이고 있는 순대국과는

다르게 이곳에서는 붉은 국물의 순대국을 먹을 수 있다. 해장국 스타일로 매콤하고 얼큰하게

끓여낸 순대국밥은 잡냄새가 거의 없어 많은 손님들이 부담없이 먹을 수 있다.

조금씩 나는 후추향과 칼칼한 국물 맛이 끝내 주는 순대국밥과 피순대는 우리가 지금까지

알고 있던 순대와는 다른맛을 선보이고 있는 피순대를 소개한다.

반응형