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[극한직업- 만두와 찐빵]

 

추운 겨울을 맞아 바쁘게 돌아가는 곳이 있습니다. 하루 24시간이 모자랄 정도로 바쁜 이곳은 하루 평균 17톤을 생산하는 만두 공장과 하루 1만 개 이상 달콤한 팥소가 들어간 수제 찐빵을 만들고 있는 공장입니다. 오늘 극한직업에서는 겨울철 인기 간식 만두와 찐빵을 만들고 있는 작업자들을 만나 봅니다.

 

젓가락으로-잡은-만두
출처-한만두몰

“만두 공장”

겨울철 성수기 지금 가장 바쁜 시기를 보내고 있는 만두 공장은 아침부터 직원들이 재료를 손질하기 위해서 바쁘게 일하고 있습니다. 공장에서 만들고 있는 만두 종류만 180여 종류로 하루 평균 17톤, 무려 50만개의 만두를 만들고 있습니다.

 

하루에 사용하는 재료만 30톤이 넘을 정도입니다. 만두를 만들 때 가장 중요한 것이 바로 만두에 들어가는 속입니다. 이곳에서는 다른 공장과 다르게 최대 40여가지의 재료를 섞어서 만두를 만들고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

“극한직업 만두 공장은 아래에서 확인 하세요”

 

 

▶ 한만두

경기도 양주시 은현면 용암로 161번길

031-859-1003

 

아삭아삭한 식감을 위해서 숙주를 데치고 고기의 뼈를 발라내는 과정은 모두 사람의 손을 거쳐야 합니다. 특히 주꾸미 등 해산물이 들어가는 만두는 찬불에 직접 해동하고 손질을 해야 하기 때문에 보통 일이 아닙니다.

만두-만드는-작업자
출처-극한직업

만두소를 정성으로 준비하고 나서 만두 성형 작업을 시작하게 됩니다. 왕만두와 갈비 만두는 모양을 잡아주기 위해서 작업자가 하나하나 손으로 말아주고 만지기를 반복해야 하기 때문에 어깨와 손목에 많은 통증이 발생합니다.

만두-만드는-사람들
출처-극한직업

만두의 쫀득한 식감을 살려주기 위해서 떡을 넣어주는데 콘치즈 만두에 주꾸미 만두까지 남녀노수 누구나 입맛을 사로잡는 만두를 만들어 내고 있습니다. 최근에는 고기를 먹지 않는 사람들을 위해서 비건 만두도 개발 중에 있습니다.

 

▶ 극한직업 안흥 찐빵 공장 택배 구입처 주문 방법 문의

 

극한직업 안흥 찐빵 공장 택배 구입처 주문 방법 문의

[극한직업- 만두와 찐빵] 추운 겨울을 맞아 바쁘게 돌아가는 곳이 있습니다. 하루 24시간이 모자랄 정도로 바쁜 이곳은 하루 평균 17톤을 생산하는 만두 공장과 하루 1만 개 이상 달콤한 팥소가 들

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