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21세기 바다

-랍스타백숙

주소 : 인천광역시 남동구 구월동 1134-10

전화 : 032-442-8765

 

 

조가네 파장어

-파장어전골

아마도 여름 최고의 보양식은 장어요리 아닐까!! 오늘은 장어요리 중에서도 파장어 전골을

아주 맛있게 하고 있는 대림동 조가네 파장어집을 소개 한다.

보통 장어는 소금구이나 양념구이 이렇게 해서 먹는 것이 기본이다. 하지만 장어는

너무 느끼해서 조금 먹다가 중도에 먹지 않는 경우가 있다 그러나 오늘 소개 하는 파장어전골은

다르다. 파가 장어에 느끼함을 잡아주고 있어 아주 담백한 장어 요리를 즐길 수 있는 것이다.

조가네파장어는 도림역에서 내려서 15~20분 정도 걸어가야 도착 할 수 있는 곳이고

구로디지털단지역에서는 10분 정도 걸아가면 도착을 할 수 있는 곳에 위치하고 있다.

저녁시간에 방문을 하면 많은 사람들이 찾고 있기 때문에 조금 웨이팅을 해야 하는 경우도

있으니 미리 전화 한통화 하고 방문하는것도 좋을 것이다. 요즘처럼 날씨가 더워지기

시작을 하는 경우는 더 많은 사람들이 찾고 있다.

69,000원하는 파장어나/소금구이/양념구이를 주문하게 되면 남자 둘이서 배부르게

먹을 수 있는 양이기 때문에 적지 않은 양이라고 할 수 있다.

한번 구워진 장어 밑에 파가 갈려서 나오는데 장어 위에는 버섯이 올라가 있다.

장어가 잠길 정도로 물이자작하게 해서 나오기 때문에 물이 자작하게 줄어들 때까지

끓여주면 된다. 잘 익은 파김치와 초벌구이 장어가 만나서 만들어 내고 있는 환상적인 맛을

본다면 아마도 올여름도 무사하게 넘길 수 있지 않을까 한다.

파장어에 들어가는 파와 육수는 무한으로 리필을 해주고 있으니 몸에 좋고 맛있는 파를

많이 리필 해서 먹어도 좋다.

 

 

파장어전골을 다 먹고 난 후에는 날치알 볶음밥으로 마무리를 하게 되면 완벽하게 장어요리를

먹은 것이다.

 

조가네 파장어 메뉴

파장어/소금구이/양념구이-69,000원

장어덮밥-8,000원

장어탕-7,000원

 

 

 

주소 : 서울 영등포구 대림 2동 990–4번지

전화 : 02-845–0726

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