본문 바로가기

방송

먹거리X파일 생 오리고기 주꾸미의 진실

 

 

오늘 먹거리X파일에서는 오리고기와 주꾸미에 대해서 방송을 한다.

먼저 생오리고기에 대해서 알아본다.

생오리고기는 유통기간이 짧기 때문에 다른 고기들 보다 위생관리가

아주 철저하게 이루어져야 한다.

 

 

하지만 방송에 나오는 오리고기는 야산 속 허가 받지 않은 도압장에서

도축이 되고 있는 오리들이 나온다.

 

 

도압장 주변에는 이러저리 날려진 오리털과 오리의 피와 살점들이

가득한 불법 도축현장을 보게 된다.

과연 이곳에서 도축된 생 오리고기의 위생은 어떨까?

 

 

 

 

두번째는 주꾸미에 대해서 방송을 한다.

주꾸미를 전문점으로 하고 있는 곳이나 일반 식당에서 우리는 "제철 음식이다",

"서해에서 금방 잡아온 국내산 주꾸미다" 알고 먹고 있던 주꾸미.

 

 

 

과연 그 주꾸미들은 말 그대로 믿고 먹어도 될까?

이런 주꾸미가 우리가 모르는 비밀이 있다고 한다.

과연 우리도 알지 못하고 먹고 있는 주꾸미의 비밀은 무엇일까?

오늘 방송에서 함께하자.

반응형