오늘 먹거리X파일에서는 오리고기와 주꾸미에 대해서 방송을 한다.
먼저 생오리고기에 대해서 알아본다.
생오리고기는 유통기간이 짧기 때문에 다른 고기들 보다 위생관리가
아주 철저하게 이루어져야 한다.
하지만 방송에 나오는 오리고기는 야산 속 허가 받지 않은 도압장에서
도축이 되고 있는 오리들이 나온다.
도압장 주변에는 이러저리 날려진 오리털과 오리의 피와 살점들이
가득한 불법 도축현장을 보게 된다.
과연 이곳에서 도축된 생 오리고기의 위생은 어떨까?
두번째는 주꾸미에 대해서 방송을 한다.
주꾸미를 전문점으로 하고 있는 곳이나 일반 식당에서 우리는 "제철 음식이다",
"서해에서 금방 잡아온 국내산 주꾸미다" 알고 먹고 있던 주꾸미.
과연 그 주꾸미들은 말 그대로 믿고 먹어도 될까?
이런 주꾸미가 우리가 모르는 비밀이 있다고 한다.
과연 우리도 알지 못하고 먹고 있는 주꾸미의 비밀은 무엇일까?
오늘 방송에서 함께하자.
반응형