어제 방송한 "집밥 백선생"이 또 일을 났다. 언제나 방송을 하고 나면 많은
사람들이 백선생의 레시피가 궁금해 지고 있으니 이건 완전 중독 수준에 가까울
정도로 다시 다음주가 기다려 진다.
백선생 레시피가 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 것은 아마도 누구나 쉽게
따라서 할 수 있는 레시피라서 그런것이 아닌가 한다.
물론 맛도 훌륭하고 넘치는 개그까지~~~ㅋㅋ
이번주에는 꽁치통조림과 고등어통조림을 이용해서 통조림 생선요리레시피를
공개 했다.
이번주 레시피도 창의적인 요리로 백종원 스타일로 만들어진 레시피다.
우선 백종원 꽁치통조림 레시피의 핵심은 통조림을 딴 뒤 생선을 건져서 튀김가루에
묻힌 후에 프라이팬에 생선이 잠길정도로 식용유를 넣고 노릇노릇 할 때까지 튀기는
것이다. 백선생의 꽁치통조림을 맛 본 사람들은 "신세계라"라고 감탄 할 정도에
맛을 보여주었다.
이번 통조림 요리로 우리는 그냥 단순하게 찌개나 끓여 먹었지만 앞으로
통조림을 이용해서 여러가지 메뉴들을 만들어 낼 수 있을 것으로 생각을 하고
있다.
■ 백종원 꽁치통조림 레시피
▶ 준비물
- 생강: 1조각, 꽁치통조림 1캔, 청양고추: 약간(개인 취향에 따라 달라짐)
설탕-2숟가락, 진간장: 1/3컵, 맛술:1/3컵, 물:1/3컵
▶ 만드는 방법
1, 생강을 팬 바닦에 깔고 설탕과 진간장 그리고 맛술, 물을 넣어준다.
2, 채로 걸러낸 꽁치 통조림을 넣고 물이 자작하질때까지 끓인다.
3, 어느정도 끓게 되면 향첨가를 위해서 청양 고추를 넣고 식용유 1숟가락을
넣어준다.
4, 국물이 자작 할때 꽈리고추와 붉은 고추를 추가로 넣어준다.