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오늘 엄지의 제왕에서는 단백질에 숨겨진 비밀을 공개한다.

최근 모든 사람들 남녀노소 할 것 없이 동안처럼 보이기 위해서 시간과 돈을

상당히 많이 투자를 하고 있다. 오늘 방송을 통해서 돈과 시간을 적게

들이면서 동안이 되는 비법을 소개 한다.

 

 

방송에서는 "회춘의 열쇠 단백질"이라는 주제로 우리 몸 속에서 단백질이

하고 있는 역활에 대해서 상세하게 알려준다.

우선 단백질은 몸 속에 있는 모든 세포의 원료이자 생명을 유지하는데

가장 중요한 요소가 된다.

전문가들과 단백질의 효능과 생체 나이를 다시 되돌릴 수 있는 최고의

단백질 밥상에 대해서 알아본다.

이날 방송에서 김규남 교수는 우리가 젊게 오래 살기 위해서는 "단백질 주의자"가

되어야 한다고 주장을 한다.

내적인 건강 뿐아니라 외적인 외모나이까지 결정하는 단백질의 중요성에 대해서

강조를 하고 있다. 우리 사람의 피부 나이나 동안을 결정하는 것은 결국 단백질 속에

있는 콜라겐이라고 한다. 콜라겐이 부족하게 되면 팔자 주름이 생기고 피부탄력을

잃을 수 있다고 경고를 한다. 동안이 되려면 누구나 충분한 단백질 섭취가 필요하다.

또한 단백질은 우리 몸속의 수분을 잡아주고 있는 역활을 하고 있기 때문에 단백질로

촉촉하고 탱탱한 물광피부와 날씬한 몸매까지 가질 수 있다고 한다.

뿐만아니라 동안의 최고 중요한 요소라고 할 수 있는 탈모에 대해서도 단백질과

연관이 있다고 밝혔다.

 

머리카락은 단백질인 케라틴 물질로 구성이 되어 있기 때문에 단백질이 충분하지

않으면 머리카락이 가늘고 힘이 없어 푸석푸석한 머리카락으로 된다고 한다.

그러므로 단백질이 부족하게 되면 탈모의 위험에 빠질 수 있다.

결국은 탈모를 예방하기 위해서는 비타민과 미네랄 뿐만 아니라 단백질을

이용한 모발 건강에도 신경을 써야 한다는 것이다.

방송에서는 가장 효과적인 단백질 섭취방법으로 단백질 덩어리라고 불리고 있는

우유두부를 만드는 초간단 레시피를 공개한다.

우리 모두 방송을 통해서 단백질의 중요성을 다시 한번 확인하고 누구나

물광피부를 가질 수 있는 동안이 되자.

 

 

우유두부 만드는 방법

 

 

 

1, 지방이 있는 우유 1L를 준비하고 우유에 소금 티스푼으로 반만 넣어서 끓여준다.

 

 

- 이때 너무 팔팔 끓이면 안된다.

 

2,우유가 끓을 때 식초 2스푼을 넣고 저어준다. 이때 한방향으로 저어주어야 한다.

-뭉글뭉글 순두부처럼 생기면 잘되고 있는 것이다.

 

3.불을 끄고 미리 준비해둔 틀에 면보를 넣고 우유를 부어준다.

- 면보에 넣기전에 3분정도 기다려 준다

 

4, 무거운 것을 이용해서 눌러주고 시원한 곳에 1시간 이상을 놓아준다.

 

 

-냉장고에 2시간 정도 넣어주면 아주 맛있는 우유두부를 만들 수 있다.

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