본문 바로가기

방송

생생정보통 언양불고기 갈비구락부

생생정보통 언양불고기 갈비구락부

 

 

갈비구락부

-언양 불고기

 

언양 불고기를 맛있게 하는 맛집으로 유명한 갈비구락부!!

갈비구락부는 울주군에 위치해 있지만 이곳에 갈비를 먹기

위해서 전국에 있는 사람들이 울산으로 모여들고 있다.

언양 불고기는 서울식 불고기와 다르게 육수가 없이 숯불에

석쇠로 고기를 구워내는 방식을 하고 있다.

언양불고기는 경부고속도로가 만들어질 당시 건설 현장에서 일하는

사람들이 근처에 있는 정육점에서 소고기를 사서 간장양념에

버무려서 철판에 구워 먹었던 것이 시초라고 한다.

갈비구락부가 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 이유는 질 좋은

한우를 보다 저렴한 가격에 맛볼 수 있다는 것이다.

암소한우만을 이용해서 설탕,마늘,간장,참기름 등의 최소한의

양념만으로 재워 석쇠에 구워낸다.

 

갈비구락부 메뉴

언양석쇠불고기-17,000원

안창토시살-22,000원

갈비살-20,000원

살치살-20,000원

소금구이-18,000원

양념갈비-18,000원

육회-20,000/30,000원

 

울산시 울주군 삼남면 교동리 1576-12

☏ 052-264-4747

반응형